Примерное время чтения: 7 минут
369

Как довести его до ЗАГСА

Проходит год, второй, и вот уже на исходе третий, а твои отношения с парнем все еще на уровне "жених - невеста". Или хуже - "друг - подруга". Вы так понимаете друг друга, вам интересно вдвоем, вы потрясающие любовники, но дальше этого дело не идет. Если бы тебе было все равно, то ты бы продолжала в том же духе или завела бы нового поклонника. Но ты планируешь провести всю свою жизнь с этим человеком, а он все еще не сделал тебе предложения!

СУЩЕСТВУЕТ распространенное мнение, что инициатива о предложении пойти в ЗАГС исходит от мужчины. Женщина до того момента пребывает в пассивности и ожидании. Чего она ждет? Зачастую - у моря погоды. Ибо, как считают психологи, лишь малая часть мужчин способна на такой шаг самостоятельно. В большинстве вариантов вольно или невольно к этому торжественному моменту их подталкивают и провоцируют женщины.

"Ты меня любишь!"

КАТЕ и Вадиму уже через полгода бурного романа было понятно, что они - "самая лучшая пара на свете". И вот здесь-то и случиться бы тому, о чем мечтает почти каждая девушка и женщина, даже трижды побывавшая замужем. Но заветной коробочки с колечком Вадим Кате так и не предлагал.

Сначала Катя, по наивности, как многие на ее месте, стала строить совместные планы. Разумеется, вслух. Вадим сразу стал чесать затылок, размышляя: "А может, мне рано об этом думать? И надо ли мне это?.." Это очень распространено у мужчин. Они - сомневающиеся личности, если дело касается вопросов взаимоотношений с женщинами. Что сделала Катя? Она задумалась о его чувствах к ней. В своих она была уверена. И сердцем ощущала, что и он уже сделал свой выбор, только все еще колеблется. Поэтому Катя решила... утвердить (и даже убедить!) Вадима в его же собственной любви.

Катя стала, выбирая подходящие моменты, говорить другу: "Твоя любовь ко мне - сильная, необычная, потрясающая, какой ты никогда еще ни к кому не испытывал. Я уверена в этом!" Вадим спустя некоторое время, пребывая на подъеме чувств к Кате, опустился на колено в городском парке и сказал: "Выходи за меня замуж, дорогая Катюша..."

"Готова стать твоей женой"

ОДНИМ из главных страхов, почему мужчины боятся идти под венец, является страх перед собственным "мужским словом", которое, если раз сказано, не может быть изменено. Таково воспитание.

Он "не знает", эта ли женщина всей его жизни и так уж необходимо видеть ее почти ежедневно и еженощно.

...Сергей уже решил относительно своей бывшей жены, что вместе с ней он жить не будет. Тем более он испытывал самые трепетные и нежные чувства к своей возлюбленной Анжеле, с которой встречался почти два года. Но что-то не давало ему ощущения уверенности, что нужно все разом менять. То есть разводиться с женой и делать предложение Анжеле. Ему казалось, что новый брак в итоге может превратиться в рутину. Этот и иные страхи точили Сергея, хотя чаще он хорохорился, что вот такая у него позиция и сдавать ее в данный момент он не собирается. А что будет дальше - покажет время. Правда, Анжелу, при всем этом, он терять ни за что не хотел. Но ее желания игнорировал, стоял на своем.

Анжела несколько раз устраивала откровенные разговоры, которые оканчивались ее истерикой. Наконец, она, полюбив себя и не желая более испытывать негативных чувств, решила все принять и испробовать свои женские преимущества, данные природой. "Если не сработают и они, - решила Анжела, - вообще откажусь от него. Буду обращать внимание на мужчин вокруг себя и строить свою жизнь, не ориентируясь на Сергея".

Она села в очередной раз за "стол переговоров", дождавшись удобного случая (специально готовиться не стала, так как была уверена в себе и своем намерении), и... сделала ему предложение сама. То есть сообщила от всего сердца, не страшась отказа, не манипулируя, что очень хотела бы стать его женой. Что понимает, какой это риск - брак. Потому что жизнь непредсказуема и два человека, живущие вместе, рискуют многим, но многое и приобретают, если им по-настоящему хорошо, когда они рядом. Анжела сказала, что не страшится этих рифов, потому что все взвесила и готова даже к расставанию, если ему суждено быть и они не справятся с таким проектом, как создание семьи. Но она все равно готова рискнуть, потому что любит его, Сергея.

Его реакция поначалу была бурной: "Ведь ты же знаешь!.." А потом он отдалился на некоторое время. Анжела не предпринимала попыток выйти с ним на связь и тем более - продолжить разговор. Она просто стала жить своей жизнью, все больше распахиваясь навстречу всему новому. У нее стали появляться друзья-мужчины, поклонники. И однажды она вернулась домой, а там ее ждал Сергей. Он взял ее за руки, потом с силой прижал к себе... И прошептал: "Я вернулся". Затем, глядя ей в глаза, голосом, не терпящим сомнений и возражений, произнес: "Навсегда". Наградой для обоих стало скорое сообщение Анжелы, что она ждет ребенка.

"Нам нужны дети"

МУЖЧИНЫ втайне хотят, чтобы за них все решили. И, чтобы "голова" выдала верный вердикт, "шея" обязана нарисовать ей потрясающие перспективы будущего.

Ира хотела от Паши ребенка. Ей даже было не важно, сначала они поженятся, а потом будут планировать беременность или наоборот. И, как большинство своих подруг, ходила вокруг и около, ожидая, что Павел поймет, чего она от него хочет. А он все не догадывался!

Мужчины понимают только ясные просьбы, будь то требование купить ванильное, а не клубничное мороженое или пожелание: "Я хотела бы сегодня посмотреть кино дома". Также и о ребенке. Когда психолог посоветовал Ире вот так четко и обозначить свою просьбу, она поначалу была в шоке. Как это она станет сама "навязываться" ему?! Это он "должен" сказать: "Я понял, что нам нужны дети".

Ира пересмотрела свои установки и сообщила Паше о своем намерении. Еще и объяснила с нежностью, какие его мужские качества и черты сподвигли ее остановить свой выбор на нем как на отце будущего малыша. Она нарисовала радужные картинки их совместной жизни, расписав все возможные перспективы, делая акцент на действие, а не на эмоции. Действие - это игра на мужском поле. Паша задумался...

...Но всего лишь на минуту. Он и сам подумывал, что было бы неплохо иметь веселую, жизнерадостную жену, чудесного ребенка - все равно это должно прийти в его жизнь. А тут такой подходящий "вариант", да еще она сама не против. Конечно, он принял правильное решение и ничуть об этом не пожалел...

Кстати

Не стоит стремиться лишать мужа его любимых привычек, друзей, хобби, заслоняя собой весь мир. Изменить другого невозможно. Нужно это осознать и прекратить придираться по пустякам. Иначе семейная жизнь превратится в поле борьбы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно