Примерное время чтения: 8 минут
240

Другая женщина

По телефону его голос всегда казался оранжевого цвета, если он говорил обо мне и для меня. Всякие нежности и глупости, от которых дыхание становится почти прозрачным. Когда речь заходила о делах - голос "синел", о его маме - "желтел". Если мы спорили о чем-то - "зеленел". Но однажды в нем появились "красные" нотки. Сигнал опасности, знак "стоп"!

ПРОМЕЛЬКНУЛО имя - Света. Как бы между прочим. Мы обсуждали новый магазин аудиотехники, открывшийся приблизительно на середине пути между его домом и моим. И он сказал: "Мне Света говорила о нем". Я не успела спросить, что это за Света, так как он, извинившись, переключился на вторую линию мобильного телефона - звонили по работе.

Через несколько дней во время нашего с ним очередного разговора по телефону я услышала женский хохоток "на заднем фоне". Он назвал меня "кроликом", а "задний фон" в ответ хихикнул. "Кто там смеется надо мной?" - хотела прокричать я. Но сглотнула этот вопрос до поры.

"Пора" не наступала очень долго. Вернее, мне казалось, что долго. Ведь правду хотелось знать быстрее. А кому бы из женщин не хотелось на моем месте!

- В выходные я уеду из города.

Влад поставил меня перед фактом за один день до уикенда. А я как раз отказала Галине, своей подруге, которая приглашала меня к себе на дачу отметить день рождения своего брата.

- Отличные ребята придут, холостые.

Она отчаянно подмигивала мне, надеясь таким образом усилить эффект от сказанного. А я, хоть и хотела на дачу, в глубине души надеялась на то, что Влад позовет меня куда-нибудь: к себе в гости, в кино, на прогулку... Все равно куда, мне всегда было важно просто быть с ним рядом.

Когда я спросила его, с кем и куда он уезжает, он сказал, что расскажет позже. Вот что, скажите, в таком случае думает женщина, когда ей говорят подобные вещи? Конечно, я обиделась. И, естественно, всю субботу и воскресенье терзалась чувством ревности. Рыдала в телефонную трубку еще одной своей подруге Анжеле:

- Как ты думаешь, он меня сразу после этого бросит или еще не все потеряно?

Анжелка терпеливо (за что ей отдельное спасибо) слушала меня и "разбирала ситуацию по косточкам".

- Спроси его прямо: "У тебя еще есть кто-то кроме меня?"

Советовала она глубокомысленно.

Не менее оригинально я отвечала ей:

- Я боюсь, что он скажет: "Да, есть". И что я тогда буду делать?!

Снова поток слез. И так до бесконечности. Вернее, до тех пор, пока в воскресенье, почти в полночь, не раздался его звонок. Оранжевый голос промурчал: "Кролик уже спит?"

И я не смогла уже говорить ему что-то едкое.

На следующий день я осталась у него на ночь. Все было потрясающе настолько, что я, когда он взял трубку зазвонившего телефона, сразу и не придала значения, что на том конце провода переливался "колокольчик" женского пола. Я даже разобрала несколько слов, одно из которых особенно царапнуло: "Целую". Она сказала: "Целую"!!! И он положил трубку. Мое тело возмущенно выскочило в ванную. Дверь за ним захлопнулась очень громко. И пока длинными вдохами и выдохами я прокачивала нервную систему, чтобы не вылететь на другую орбиту, а потом с достоинством королевы зайти в комнату для серьезного разговора, - мой "кроликовод" уснул. И это спасло его от моего гнева. Тем более, он так трогательно шевелил губами во сне! Я даже решила, что некоторое время поведу себя как "мудрая жена" с 20-летним стажем семейной жизни. Снисходительно, по-матерински. Мол, погуляет и вернется, никуда не денется.

Мы же встречались с ним всего-то около трех месяцев.

Однажды я решила устроить ему сюрприз. Взяла такси и подъехала к его дому, зная, что он в тот день на работу не ходил - немного простудился. В руках пакет с апельсинами и немецкими пончиками из кондитерской, которые он может есть сутками. Он живет на третьем этаже, поэтому лифтом я никогда не пользовалась. И потому, находясь между первым и вторым этажом, не могла не слышать, как открылась скрипучая дверь, принадлежащая именно моему ненаглядному. Сквозь лестничный пролет я увидела, как из его квартиры выпорхнула белокурая девица, чмокнула, сказала: "Позвоню, привет от мамы". И зашла в лифт. Она предпочитала не ходить пешком, в отличие от меня.

- К тебе приходила сестра милосердия? - съязвила я, нервно выкладывая апельсины в вазу для фруктов.

Он вздрогнул, а потом рассмеялся.

- Сестра? Ты угадала.

Крепко обнял меня, я отстранилась.

- Ты издеваешься надо мной?

- Ни в коем случае!

...Неделя взаимного молчания показалась мне кромешным адом. На работу я не выходила, взяла больничный. Я действительно болела. Считала, что мой диагноз был таков: "круглая дура, которую водили за нос". Никого не хотела видеть, отключила все телефоны, предупредив подруг, что буду вне зоны досягаемости.

Когда же я, наконец, вышла из дома, чтобы купить себе что-нибудь из еды, и подключила мобильный телефон, мне на него тут же позвонила Галя.

- Сидишь в своей берлоге и не знаешь, что тут творится. Три дня назад мой брат собрал вечеринку-презентацию своей новой продукции. И туда неожиданно пришел твой Влад с блондинкой...

Я готова была уже швырнуть трубку на асфальт, но хорошо, что не сделала этого.

- ...своей сестрой. Спрашивал про тебя...

БЫСТРЕНЬКО попрощавшись с Галей, я набрала его номер. И трубку взяла, по иронии судьбы, девушка. Когда я представилась, девушка затараторила:

- Меня зовут Марина. А вы - та самая Ника, о которой мне за последнюю неделю брат все уши прожужжал. Давайте, пока его нет, я вам все объясню. Полгода назад я рассталась с парнем, для меня это было мучительно. И я попросила Влада, причем на фоне отчаяния даже поставила условие, чтобы он в течение долгого времени ни с кем не встречался из девушек, опекал только меня. А он очень любит маму и меня, поэтому согласился. Когда в его жизни появились вы, он, конечно же, ничего мне не говорил, скрывая ваше присутствие. Но в тот день, когда вы убежали от него, думая, что у него другая женщина, он все мне рассказал. А я к тому времени была уже в порядке, поэтому нормально восприняла факт, что у брата есть любимый человек. Только... и он на вас немного в обиде, что не проявили терпение и что все это время не звонили ему. Он даже думает, что не нужен вам. Хорошо, что вы все-таки объявились, приходите прямо сейчас, он скоро вернется.

Я, честно признаться, все еще злилась. А он-то чего молчал! Но на приглашение "сестры милосердия" откликнулась.

Влад открыл дверь своим ключом, заглянул в комнату, увидел нас с Мариной, сидящими на диване с ногами, помолчал, оценивая ситуацию, потом с улыбкой произнес:

- Кажется, кролик вернулся?

И я растаяла.

Ника М., Вологда

Комментарий психолога-консультанта Владимира Молокина

- КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ можно было избежать, если бы Ника, вместо того чтобы долгое время сдерживать негативные эмоции, поделилась своими переживаниями с Владом. Женщины и мужчины совершают ошибку, когда затаивают обиду, ожидая от партнера, что он первым заговорит о проблеме или разрешит ее так, как им видится. Если что-то вас волнует, надо, подобрав нужный момент, сказать любимому человеку: "Мне неприятно, что...", "Меня волнует...", "Мне кажется, что...". То есть транслировать свои волнения, но ни в коем случае не нападать и не обвинять с ходу: "Ты со мной плохо поступаешь", "Ты меня сторонишься", "Ты равнодушен ко мне" и т. д. И попросить уважительно: "Не расскажешь мне о...?". И если в ответ будет получен отказ, не обижаться, а отступить, подождать еще, чтобы задать вопрос вновь.

И еще один нюанс этой истории. "Сюрпризы" своим половинам стоит делать разумные. Потому что сюрприз сюрпризу рознь. И уж чего лучше вообще не делать - это внезапно приходить без предупреждения. Как бы вы не были близки, у каждого человека есть свое личное пространство. А уж если обнаружили "подозрительный объект", не стоит сразу устраивать сцены. Сначала нужно постараться терпеливо прояснить ситуацию, а уж потом делать свои выводы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно