114

Роман в салфетках

ПОДГЛЯДЫВАТЬ и подслушивать - нехорошо. Этому учат еще в детстве. Но в нашей профессии - журналистике - часто приходится нарушать "правила приличного поведения".

...В одном из московских кафе за соседним столиком сидели молодой человек и девушка. За двадцать минут, что я наблюдала за ними, в выражении их глаз, в тоне разговора и движениях рук пронесся целый роман. Похоже, у них было мало времени, и они спешили пережить и кокетство знакомства, и бурю страсти, и недоверие разочарования. Даже попробовали друг друга обидеть. Все это время они что-то писали на салфетках. Когда парочка ушла, я попросила официанта не выбрасывать их переписку. Так "роман в салфетках" попал ко мне.

"Что мы будем делать с нашей любовью?"

"Хотелось слетать с тобой на недельку к морю, развеяться, от жены отдохнуть, а заодно и проверить слова друга, уверявшего, что столичные куртизанки дарят несравненнейший кайф. Ну и что в итоге? Теперь я боюсь признаться самому себе, что влюбился. Я, женатый, удачный бизнесмен, не мыслю своего существования без той, за чьи ночи платил! Жизнь - сволочная штука".

"Ты веришь в судьбу?"

"Нет. Неприятно думать, что тобой манипулируют".

"Твоя любовь! И твоя гордость! Да тебя разрывает на части, оттого что не можешь соединить жизнь до и после нашей встречи. Я не задаю вопросов. Не устраиваю сцен. Только не могу скрыть слез, когда звучит музыка, рассказывающая историю трагической действительности. У тебя замечательная семья. А я шлюха, хоть и дорогая. Значит, ты на мне никогда не женишься".

"Если я тебя отпущу, ты вернешься в свою обычную жизнь. И мне страшно подумать, что к тебе будут прикасаться чужие руки".

"Одно я могу тебе обещать: со мной всегда будут воспоминания об омуте голубого солнца, об остывшей лиственной лаве и раскаленных сгустках неба. О той романтике, которая обволакивала нас до кончиков пальцев, пока мы были вместе. Странно, что это было еще сегодня утром... а теперь мы сидим здесь, недалеко от аэропорта, и наше вчера никогда не повторится".

Вместо ответа он вытер слезу с лица. Своего лица.

Мужчина и женщина сидели напротив друг друга. Так зачем им понадобилось писать на салфетках, когда можно все сказать на словах? Не задавайтесь подобным вопросом. Просто попробуйте сами написать и отдать любимому листок с выстраданной искренностью, любовью, лишенными фальшивых эмоций прошедшего дня. Не всегда мы можем произнести то, что хотим. Поэтому положите в доме блокнот и ручку на самое видное место. Так вы сможете, поссорившись, помириться, загрустив, поднять другу другу настроение и просто еще раз признаться в любви.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно