Примерное время чтения: 5 минут
275

"Как с Гусевой вода!"

Жена бандита, проститутка, отчаянная морячка, любовница поэта... Это все она, Катя Гусева, одна из лучших молодых актрис кино и театра. Точнее, эти женские образы - всего лишь роли, которые она сыграла. Но и сама Катя в жизни весьма разносторонний человек, который обожает одновременно и экстрим, и... домашнее "затворничество".

ЗРИТЕЛИ еще не забыли Ольгу, интеллигентную жену Саши Белого - лидера преступной группировки, которого в сериале "Бригада" сыграл Сергей Безруков, как она вновь показалась в очередном "почти бандитском" сериале "Охота на Изюбря". И уже на подходе следующий, но уже абсолютно иного плана многосерийный показ - сериал "Есенин". В нем Екатерина Гусева играет любовницу поэта - Августу Миклашевскую. А самого Есенина - "бывший муж-бригадир" Сергей Безруков. Эта актерская пара, как они признаются сами, года два избегала друг друга, чтобы, не дай бог, не оказаться на одной съемочной площадке. Опасались заштампованности их тандема. И, в общем-то, оба были почти уверены, что уже никогда не снимутся вместе, тем более не станут играть влюбленную пару.

Но жизнь, как это ни банально звучит, распорядилась по-своему. И самому же Безрукову захотелось пригласить на роль Миклашевской именно Катю Гусеву, актрису чувственную и безгранично талантливую. В одном из интервью Катя сказала, что именно эта роль в треугольнике Есенин - Дункан - Миклашевская ей сейчас больше подходит и по силам. До Дункан нужно еще дорасти.

Уникальность Гусевой в том, что она принадлежит к той редкой породе людей и актеров, которым не грозит "синдром одной роли" или одного образа на всю оставшуюся жизнь. Она разная и многогранная. И невероятно везучая.

ВПЕРВЫЕ ее заметили в мюзикле "Норд-Ост". Катя каждый вечер выходила на сцену, играла роль тезки - Кати Татариновой. И так случилось, что именно в день захвата "Норд-Оста" боевиками она взяла выходной, хотя до этого ни разу этого не делала. Словно кто-то сверху оградил актрису и ее семью от опасности и жуткого стресса...

И в иных рискованных ситуациях, в которые Катя часто попадает (в том числе по собственной инициативе), проблемы обходят ее стороной. Например, и в "Норд-Осте", и на открытии церемонии "Золотой маски" она летала под потолком на канатах и лентах без страховки. Снимаясь у режиссера Худойназарова в роли девушки, которая с морской стихией на ты, она сама управляла в шторм моторной лодкой. Два раза с удовольствием участвовала в игре "Форд Баярд", смело идя на различные конкурсные терзания. А в итоге пожалела, что ей не дали прыгнуть с высоты в море и полазать по отвесной скале. На Северном полюсе в 43-градусный мороз пела во весь голос, не в силах сдержать эмоции от ощущения того, где она находится и что увидела. Хотя для связок горла этот "трюк" был опасен. Но и тогда обошлось. Про нее можно сказать: "Как с Гусевой вода!", и это будет чистой правдой. В будущем она мечтает освоить некоторые виды экстремального спорта.

Еще Катя известна своими трудовыми подвигами. Уже не раз она доказывала, что может работать круглосуточно в буквальном смысле. К примеру, у нее был период, когда с 10 до 18 часов она репетировала в "Норд-Осте", а с 20 до 8 часов - в "Бригаде". И ничего - спала по дороге с одной репетиции на другую в машине.

Ее многие коллеги (разумеется, преимущественно мужчины) называют "идеальной женщиной": талантлива, сексуальна, открыта в общении, умна, спортивна, красива, хороший друг, без вредных привычек и плохого характера, необычайно гармонична. Конечно, и у идеальной женщины случаются внутренние срывы и накопление агрессии, печали и прочего негатива. Но она знает способ, как это снять. Катя занимается тайским боксом, после которого переходит к китайской дыхательной гимнастике цигун. После чего у нее вся серая "пена" с души как рукой снимается. В иные дни в графике актрисы еще присутствуют плавание и танцы.

Такие уникумы вырастают из прилежных учениц (разумеется, с длинной косой), которые не только хорошо учились в школе, но и занимались гимнастикой с четырех лет, плаванием, танцами. С самого детства они привыкли трудиться и добиваться того, чтобы во всем стать первыми. Именно такой была маленькая Катя Гусева.

СЕЙЧАС Кате 29 лет. У нее есть муж и шестилетний сын. Личность супруга засекречена от общественности, с ним и с ребенком Гусева нигде не показывается и не фотографируется. На тусовках ее почти не увидишь. Ей, конечно, небезразлична собственная популярность. Но она не хочет поддерживать ее мельканием в прессе с семейными репортажами и рассказами о личной жизни. Для нее уже достаточно ярких ролей, участия в качестве ведущей различных громких церемоний и, в конце концов, пения, чтобы Катю Гусеву узнавали если не все, то многие.

Да, кроме кино и театра Катя еще записывает песни. Ведь она одна из немногих актрис, которая великолепно поет.

Она называет себя счастливой и состоявшейся в любви женщиной, которой (опять же!) повезло с мужчиной, который рядом. А если еще точнее, с мужчинами. Их же двое - муж и сын. В то редкое свободное время, которое выпадает благодаря перерывам в работе, Катя уединяется со своей семьей и наслаждается общением. В ее дом даже гости захаживают очень редко. Она и не скрывает, что по жизни одиночка. Сильная одиночка. Но сильной ее делает прежде всего тот "аэродром" (как сказала когда-то Виктория Токарева о понятии "крепкий семейный тыл для женщины"), на который Катя-"самолет", налетавшись, садится и отдыхает. Зная, что ее там любят и ждут.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно