Примерное время чтения: 4 минуты
278

Восьмое марта - каждый день

"Почему мужчины становятся рыцарями один раз в году - на 8 Марта?" - сетуют современные женщины. Испокон веков прекрасная половина человечества искала магические секреты обольщения и вечной любви... Так как же влюбить в себя мужчину, а затем жить с ним так, чтобы 8 Марта было вечным?

"СЕКРЕТ в основе своей прост, - говорит психолог, руководитель тренинга для женщин Нелли Козинцева. - Нужно любить себя и знать несколько "золотых правил" обольщения. Они применимы и когда женщина только знакомится с мужчиной, и если она долгие годы живет с мужем". Нелли рассказывает читательницам "ДМ" об этих правилах.

Глаза

ЖЕНЩИНА, которой нужно "намекнуть" потенциальному партнеру о том, что она не прочь с ним познакомиться, включает игру взгляда. Сначала нужно посмотреть мужчине в глаза, даже если он стоит в десяти метрах от вас. Взгляд нужно задержать секунд на 6-10. Это довольно долго для "случайного" взгляда. Поэтому, когда вы взглянете на него во второй раз и встретитесь с ним глазами, то сразу опустите веки, словно вас поймали на подглядывании. В третий раз слегка улыбнитесь, глядя на него. Теперь инициатива переходит в его руки. В большинстве случаев, если мужчина заинтересовался женщиной, он станет сам ловить ее взгляд и искать повод подойти.

Следует помнить, что глаза - зеркало души. И прежде чем решиться завлекать мужчину взглядом, нужно быть в хорошем настроении, уверенной в своей привлекательности (именно внутренне, дело не в "модельных" параметрах).

Магию взглядов можно и нужно всегда применять и в отношениях с мужем. В "нужные" и совершенно неожиданные моменты околдуйте его глубиной страсти, нежности, признательности, которые будут струиться из ваших глаз. Помните всегда о том, как вы смотрели на него, когда шел период первых свиданий.

Жесты

НА ВОСТОКЕ, где тонко ценится искусство обольщения, особым шиком считается демонстрация женщиной своих запястий. Современная западная женщина может использовать этот прием, когда, например, держит бокал в руке или просит подать ей какой-нибудь предмет. К завлекающим "маневрам" также относятся: слегка приоткрытые губы, кокетливое откидывание волос (если они длинные), сияющая улыбка и т. д. Мудрая женщина будет регулярно флиртовать с мужем, сохраняя к себе интерес.

Не забывайте про тактильный контакт. Если вы мужчину едва знаете, но он вам приятен, то во время разговора с ним можно ненароком прикасаться к его руке ниже локтя, к плечу. А уж мужу и подавно необходимы ваши постоянные объятия и ласка. Порой достаточно погладить его по щеке в знак одобрения, нежно посмотреть - и он сделает для вас многое... Психологи уже давно подсчитали, что для теплых взаимоотношений ребенку, например, требуется не менее восьми объятий в день, а взрослому человеку - не менее четырех.

Речь

ВСЕГДА уместны похвалы. Запомните, что это - одно из самых главных оружий "привязывания" к себе мужчины. Как говорит гениальная актриса Мэрил Стрип на тему секретов семейного счастья: "Нужно обладать искусством переговоров, умением вовремя заткнуться и желанием пропитать каждую "клетку" совместной жизни любовью".

От вас требуется крайне мало критики, но много радости, восхищения и терпения. Не нужно бояться проявления чувств, если они искренни. Абсолютно все хотят тепла, ободрения, восхищения. А особенно мужчины! Будьте внимательны к партнеру. Потакайте его маленьким слабостям. И, внимание! - не спорьте часто и громко. Даже тихони не выносят, когда женщина им агрессивно возражает. В целом это разрушительно для отношений. Надо спокойно обсуждать проблемы и отстаивать свои интересы и ценности.

Не сравнивайте своего партнера с другими мужчинами ни за что и никогда. Это тоже залог успеха счастливых отношений.

Чтобы подвести черту, можно привести в пример слова певицы Ирины Аллегровой: "Мне мой папа еще говорил, какой должна быть для мужчины идеальная спутница. Она на людях - барыня, в доме - отличная хозяйка, а в постели - потрясающая любовница. От такой женщины он никуда не денется".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно