Примерное время чтения: 2 минуты
77

Как встречать год змеи

Чтобы наступающий год оказался удачным, Змею необходимо задобрить, "подстроиться" под ее характер и привычки.

ЗМЕЯ предпочитает спокойствие и размеренность во всем. Поэтому Новый год нужно встречать дома. Но не ограничивайтесь узким семейным кругом, соберите веселую компанию, запускайте хлопушки, зажигайте бенгальские огни. Все эти эффекты только приветствуются, ведь Змея любит пугать и шипеть.

Она обрадуется светящимся ярким блеском шарам, мишуре, разноцветным нитям "дождика". Наступающее столетие ожидается веком блистающих побед. Так что чем больше блеска и света будет в новогоднюю ночь, тем удачливее ваше будущее.

Змея - дама экстравагантная и холодная. Поэтому для украшений своего дома и нарядов выбирайте холодные неоновые цвета. Наиболее подходящие для встречи нового века - серебристый, лиловый, серый. Конечно, белый - ведь это год Белой (или Металлической) Змеи. И все оттенки зеленого, особенно в чести изумрудный - цвет ХХI века.

Блеск и холод актуальны не только для нарядов, но и для застолья. Змея, несомненно, будет польщена, если на стол вы выставите весь хрусталь и серебро (пусть даже это всего серебряная ложечка, подаренная ребенку "на зубок").

Змея - хищница, а значит, на праздничный ужин не забудьте приготовить рыбу и мясо. А вот от традиционной жареной курицы придется воздержаться. Не поймет Змея и гурманов, решивших отведать змеиных деликатесов.

Изобилие овощей на столе принесет благополучие. Особо приветствуется зелень. Ведь Змея любит пряности и приправы.

А еще она неравнодушна к ароматам. Ее любимые - благовония ладана, сандала, манговых деревьев и вообще древесные мускатные запахи.

Семь белых (или серебряных) ароматических свечей - своего рода амулет благополучия и счастья в вашей жизни. Свечи надо расставить так, чтобы получилась "роза ветров": север, юг, запад, восток. Еще одна свеча должна стоять в центре, оставшиеся две поставьте рядом с самым старшим и самым младшим членом семьи. Этот древний магический обряд знаменует защиту и покровительство всем членам семьи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно