Примерное время чтения: 2 минуты
52

Сколько стоят зимние "радости"

Моим детям - всего три и пять лет, но я хочу понемногу приобщать их к зимним видам спорта, благо снег уже лежит. Пошла в магазин и ахнула. Все дорого. Как быть?

В. Молодцова, Красноярск

К СОЖАЛЕНИЮ, это действительно так. Нет смысла надеяться, что сэкономите на спортивном инвентаре маленького размера - оно стоит не меньше иного большого. Например, миниатюрные хоккейные коньки для самых юных хоккеистов (размер с 26 по 30) обойдутся вам почти в две тысячи рублей. Они, конечно, не так идеальны, как взрослые, но все-таки имеют солидную боковую защиту, которая предохранит лодыжку от удара. Однако, бывалые конькобежцы рекомендуют не "покупаться" на разнообразные "навороты", если вы всего лишь хотите научить ребенка кататься.

Для этой цели подойдут обычные "фигурки". Крошечные конечки с ботиночками из кожзаменителя стоят порядка 1200 рублей, из кожи (с мягкой прослойкой напротив лодыжки) - порядка 1300. Дорого, что и говорить. Поэтому имеет смысл заранее позаботиться о комиссионном магазине, куда их можно будет сдать, поскольку вашему ребенку их хватит на один сезон.

Лыжи стоят несколько дешевле. Пара, приятного лимонного цвета, размером чуть выше колена взрослого человека - порядка семисот рублей. Побольше - 800, 1000 и т.д. Плюс крепления. Кстати, для малышей лучше всего брать обычные, на шипах. Значит, прибавьте еще 200 рэ. Маленькие, но почти не отличающиеся от настоящих палки - 300 рублей. Ботиночки, к примеру, красно-синие, и на вид удобные - 700-800 рублей. И только такое, исконно русское зимнее развлечение, как санки, еще остается доступным. Хотя в "Детском мире" имеются "варианты" за 900 рублей - со съемной спинкой, там же есть и за 600, причем, довольно большие, на которые без опаски может сесть и не слишком толстая мамочка.

На рынке - еще дешевле. Сейчас народные умельцы делают очень красивые санки, оплетая деревянный корпус кружевом из лозы. Выглядит потрясающе и стоит недорого, но подойдет только для маленьких барышень, - мальчишка измочалит это "великолепие" за 10 спусков с горы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно