Примерное время чтения: 2 минуты
79

Где девушек научат командовать?

Заканчиваю 11-й класс. Хочу поступить в военное учебное заведение. У нас в городе есть военное училище связи. Туда меня не берут, но зато готовы за государственный счет отправить через полстраны в точно такой же институт аж в Новочеркасск. Там почему-то девушек принимают, а у нас нет. И никто ничего не объясняет. Может, вы знаете?

Т а м а р а М а т в и е ц, г. Томск

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ни Закон "О воинской обязанности и военной службе", ни Закон "Об образовании" не устанавливают ограничений по половому признаку для поступления в военные учебные заведения. Тем не менее на сегодня девушек принимают только два вуза Минобороны. Военные объясняют это тем, что большинство девушек не могут занимать должности, связанные со значительными физическими и морально-психологическими нагрузками.

Надо думать, что у пограничников или в милиции нагрузки не меньше. Тем не менее в милицейских или пограничных учебных заведениях девушкам в приеме не отказывают.

"Военная тайна" проста. Всё дело в невозможности обеспечить проживание девушек в училищных казармах, где курсанты, как правило, обитают поротно (100-120) человек в одном помещении. В основном по этой причине девушек и принимают только там, где для них есть условия. А это Новочеркасский военный институт связи и Ярославский филиал Военного финансово-экономического университета.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно