Примерное время чтения: 2 минуты
90

Кличка - вторая натура...

В теннисном королевстве только с виду "все тихо и складно". Без катаклизмов. На самом деле - как на улице. Любят посмеяться над привычками и... кличками.

И иногда такими меткими, что позавидуют и профессиональные спичрайтеры.

КАК ПРАВИЛО, у игроков не одна, а несколько кличек. Например, российские игроки называют Женю Кафельникова - Кафель, Сочи, Рыбак. И за это он на них не обижается, хотя и является сейчас самым опытным игроком в российской сборной. Марата Сафина величают - Испанец, Мар или Саф. Жаль, закончил карьеру Александр Волков, ведь Волчара, как его называли, мог бы еще "растерзать" не одного зарубежного профи. Чеснок или Чесси - это про москвича, первого нашего теннисного профи Андрея Чеснокова. В сборную России влился москвич Михаил Южный, которого называют Юг или Миха.

Не без кличек и зарубежные теннисисты. Про Андре Агасси можно услышать, что он - Лас-Вегас и Невада. Возможно, потому, что парень родился в городе, где казино больше, чем кортов. Еще у него кликухи - Серьга и Лысый. Кудрявым называют марокканца Карима Алами, Бритым - Патрика Рафтера, Гольфистом - шведа Йонаса Бьеркмана. Черными в шутку называют братьев Блэк из Зимбабве - за перевод их фамилии. Кот - кличка ветерана немецкого тенниса Карстена Брааша. Он ее получил за то, что по-кошачьи мягко передвигался по корту. Длинный, Рыжий, Банкир - это про швейцарца Марка Россе. Цемент - так российские любители тенниса нарекли француза Арно Клемана. Отсидел - это про чеха Славу Доседела. Паскуда - француз Никола Эскуде. Феррари - южноафриканец Уэйн Феррейра. Гроб - американец Джим Греб. Горбатый - словак Доминик Хрбаты. Иван Нишевич - про хорвата Горана Иванишевича. Кефир - немец Николас Кифер. Бразильеро - про Густаво Куэртена. Медвежонок - украинец Андрей Медведев, а еще Профессор - за лысину на голове.

О женщинах поговорим позже.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно