Примерное время чтения: 4 минуты
57

И краска стекала по каскам...

НА ИГРЫ журналистов по пейнтболу мы собирались всей семьей и потому опаздывали. Как всегда долго красилась Наташка. До тех пор, пока Сашка не удивился: зачем? Все равно там перекрасят - в тебя трудно промахнуться... Потом они вместо завтрака долго спорили - кто будет в команде. Пришла Наташкина подруга - Ленка, и третья вакансия была заполнена.

На полигоне нам выдали камуфляжные комбинезоны, маски-очки и "маркеры" - пневматические "автоматы", напоминающие израильские "узи", но с прикладом-баллончиком для сжиженного газа.

Президент клуба вел инструктаж:

- Играем 3 на 3. Пять минут, или до полного поражения противника. Поражением считается появление пятна краски от разбившегося шарика на комбинезоне, обуви, шлеме и даже на оружии. Если шарик не разбился, не спешите сдаваться - улик у противника не будет. За поражение одного человека - 10 очков, за захват знамени - 30, при полном разгроме врага - команда получает максимум 100 очков.

Мат на поле, рукопашная, снятие маски - наказываются штрафными очками. Если снял маску во время боя, судья имеет право опустить вас в грязь лицом: пусть лучше пострадает ваш фейс, чем глаз, - скорость шарика - 90 метров в секунду. На теле, даже прикрытом камуфляжем и вашей личной одеждой, оставляет синяки.

И мы пошли воевать...

Первый бой был проигран нами за минуту. Шарики свистели, как настоящие пули. После того, как мне ощутимо досталось по бедрам, я оценил свои способности к выживанию как очень посредственные.

Учитывая полученный опыт, следующее сражение мы отсиживались за укрытиями. Когда я стал уже прикидывать шансы досидеть до "финальной сирены", неожиданно был расстрелян с тыла. Прикрывавшая меня слева Леночка, на которую я уже рассчитывал как на надежную соратницу, вдруг сдала свои позиции без боя. Как она потом рассказывала, противник, которого она долго прижимала огнем к земле, все же подобрался к ближайшей от нее "бочке". Лена выскочила с маркером наперевес... И тут с ней произошел "несчастный случай": прямо на нее смотрел Алексей Кортнев - лидер группы с одноименным названием. Ну, не смогла она нажать на гашетку и "погасить" любимого исполнителя. А вот Кортнев поклонницу не пощадил - расстрелял в упор. На войне как на войне! Потом меня, потом Наташку...

В следующем бою мы поразили первого противника, проиграв, наконец, не "в сухую". А четвертый бой, к собственному удивлению, даже выиграли. Но максимальной суммы в 100 очков не набрали - от избытка эмоций я сдернул с лица маску, и, хоть бой уже закончился, судьи оказались принципиальны: 5 очков тут же отобрали. Да и подстреленная Наташка все кричала: "Справа заходи! Слева заходи!", а это здесь тоже наказывается.

Таким образом, мы заняли даже не последнее место. А победили в финальной схватке с кортневской командой представители одного мужского журнала. Наверное, потому, что в команде певца была представительница слабого пола - недавняя королева художественной гимнастики Амина Зарипова. А как известно, не королевское это дело - воевать. И что "у войны - не женское лицо", утверждал еще один классик.

А я прикинул сэкономленные профессиональной деятельностью журналиста средства. Ведь только посещение пейнтбольного клуба в среднем стоит 20 долларов. Плюс 110 баксов за коробку с 2000 шариков - такой запас необходим, чтобы не попасть в переплет.

Значит, чтобы сводить свою семейную команду поиграть в войнушку, надо иметь в кармане где-то долларов 400. Как говорится, в войну бедные не играют.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно