Примерное время чтения: 2 минуты
151

Всем ли отсиживать в ГПД?

Наша школа считается школой продленного дня. Мой ребенок учится там в шестом гимназическом классе. Правомерно ли заставлять его в обязательном порядке посещать ГПД или это можно делать в зависимости от желания и необходимости родителей, тем более, что нормальных условий для работы и отдыха там все равно нет?

Р. И. К и р я е в а, г. Ковров

ШКОЛА "вправе открывать группы продленного дня по запросам родителей". Об этом сказано в ст. 28 Типового положения об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ N 196 от 19.03.01).

Во все времена школы вежливо просили родителей написать заявление о приеме ребенка в ГПД, чтобы получить на них дополнительное финансирование, дополнительные бесплатные занятия, обеды и т.д. При этом посещать группу могли только те дети, кому без этого было ну просто никак. Многие покидали группу сразу после бесплатного или льготного обеда. Заставляли ходить в ГПД исключительно слабоуспевающих и тех, за кем не было должного родительского присмотра. Поэтому в группе, особенно к вечеру, редко бывало больше 7-10 школьников при нормативной наполняемости 25-30 учащихся.

Присутствие же всех учеников требовалось только на момент финансовых проверок, по итогам которых неполная группа могла быть закрыта.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно