Примерное время чтения: 2 минуты
151

Чтобы уменьшить квартплату

С мая по октябрь я жил на даче. Естественно, коммунальными услугами в квартире не пользовался. Пошел в РЭУ оформить перерасчет, но с меня требуют справку о том, что я все это время не был в Москве. К тому же заявили, что за некоторые услуги я все равно должен заплатить. Объясните, как мне все-таки оформить перерасчет?

Аркадий Иванович

ЧТОБЫ сделать перерасчет оплаты коммунальных услуг, плательщику нужно после возвращения из отпуска или командировки принести в РЭУ по месту жительства официальную справку, подтверждающую, что он был далеко от дома. Этот документ вам могут выдать и в больнице, и в доме отдыха, в дачном кооперативе или сельской администрации и т.п. Если же представить подобный официальный документ невозможно, то нужно предъявить заявление, подписанное соседями по этажу или коммунальной квартире. При этом укажите, что подписавшие его (не менее двух) сами в это время никуда не выезжали.

При временном отсутствии граждан по месту постоянного проживания они освобождаются от оплаты за вывоз бытового мусора, газ, водопровод, канализацию, горячее водоснабжение за весь период отсутствия. При этом считаются лишь полные сутки. А при перерасчете платы за горячую воду не учитывается ее плановое отключение.

Перерасчет по отоплению и жилищным услугам (техобслуживание дома) при временном отсутствии граждан по месту жительства не производится.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно