Примерное время чтения: 7 минут
449

Пробегом по диабету!

11 апреля в г. Королеве состоялся легкоатлетический пробег в честь 45-й годовщины полета человека в космос. В соревнованиях приняли участие члены клуба "Прощай, диабет!". Все они избавились от болезни и стали пропагандистами методики исцеления с помощью физических упражнений.

НА ДИСТАНЦИИ 3 км со своим лучшим результатом финишировала Ольга Федоровна Жерлыгина. Заниматься физкультурой она начала 10 лет назад, в 75 лет, и то лишь потому, что диабет и его осложнения в виде гипертонии, язв на ногах и многого другого традиционному медикаментозному лечению уже не поддавались. В начале занятий бегать не могла. Физические упражнения, направленные на развитие капиллярной системы, привели к восстановлению работоспособности, исчезновению язв, полной нормализации уровня глюкозы в крови и давления. Скоро ей исполнится 86 лет, она может тренироваться, бегать трусцой и участвовать в любительских соревнованиях.

В клубе помогают всем, кто может выполнять хотя бы простейшие физические упражнения. Многим удалось практически избавиться от недуга: все симптомы заболевания исчезли, уровень глюкозы держится в пределах нормы. Чудодейственная методика состоит не в лечении, а в развитии функциональных возможностей тканей, органов и организма в целом.

Еще тридцать лет назад в спортивных лабораториях проводились исследования морфологических изменений при физических нагрузках в различных тканях животных. Применение электронного микроскопа позволило установить, что в результате определенных физических нагрузок начинают прорастать новые капилляры в работающих скелетных мышцах и самом сердце.

На базе этих знаний более 10 лет назад российские спортивные специалисты смогли создать безопасные методики развития капилляров для людей любого возраста и с любым уровнем физического развития.

Представьте: две мышечные клетки сердца с различным количеством митохондрий и капиллярных сосудов. Стресс - выделение адреналина - способствует разрушению митохондрий и нарушению кровообращения. Для клетки с плохо развитыми митохондриями и нарушенным кровообращением он может стать гибельным. Это инфаркт. А клетка с развитой системой кровообращения и митохондриальной системой способна справиться с любыми стрессами, у нее идеальная защита.

Попутно было установлено, что у большинства лиц, развивающих митохондриальную и капиллярную систему интенсивными методами, нормализуется артериальное давление. Объяснение этого явления простое: когда раскрываются резервные капилляры (в состоянии покоя функционирует примерно 1/10 их часть), увеличивается объем области кровоснабжения организма, а давление при этом снижается. Улучшение наступает очень быстро - в считанные часы или десятки часов. Врачи, можно сказать, едва успевают отменять лекарства - их прием становится ненужным. За несколько месяцев развития капилляров практически у всех давление приходит в норму - даже у страдающих гипертонией 2-й и 3-й стадии.

Для того чтобы физические упражнения стали основой массового лечения диабета любой формы и типа, тренеры клуба начали распространять информацию не об историях болезни, а о выздоровлении физкультурников. Их победы над болезнью - лучшее доказательство необходимости выполнения физических упражнений при диабете, потому что подобных результатов не имеет ни одна клиника мира, использующая только лекарственные методы лечения.

Лучший результат развития за 2003 год - у москвича Александра Анатольевича. Вот что он рассказывает: "Работа у меня сидячая, по десять часов за компьютером. На шоферской комиссии обнаружили гипертонию. Несколько лет принимал таблетки, но постепенно состояние ухудшалось. Давление было 220/170. На одном из визитов к врачу пожаловался на жажду. Направили на анализ сахара, определили 15. Через несколько дней в Сеченовке я сдал специальные анализы, и мне сказали, что у меня диабет.

Конечно, испытал шок. Врач сказал, что теперь я - инвалид, надо жить по-новому, на таблетках, а впоследствии на инсулине. Потом я случайно узнал о методике развития капилляров Светланы Касаткиной.

Я встретился с тренером, мне объяснили механизмы возникновения диабета и гипертонии. Объяснили, какими упражнениями можно от них избавиться. Порекомендовали пройти обследование и выяснить, нет ли противопоказаний для занятий физической культурой. Несмотря на высокое давление, мое сердце все же признали годным.

Зарядка давалась тяжело. Одолевала лень, и, если бы не маячившая инвалидность и переход на инсулин, я не смог бы себя заставить.

Две недели делал специальные упражнения с резиновым эспандером для профилактики травм. Мне объяснили, что у многих начинающих возникают травмы и на этом занятия могут прекратиться. Для того чтобы избежать травм, необходимо выполнять упражнения для подготовки связок-суставов.

Через две недели я вышел на улицу, попытался бежать, но ничего не получилось. Не смог одолеть и 200 метров. Диабет успел нарушить кровообращение, ноги наливались тяжестью, двигать ими было невозможно. Пришлось начинать с ходьбы. Ходил, постепенно добавляя немного бега. Уже через две недели смог пробежать легким бегом 2 км. Сахар по утрам был в норме без всяких таблеток.

Сейчас могу пробежать 15 километров, но обычно ограничиваюсь восемью. Работоспособность в этом упражнении за десять месяцев выросла в 75 раз! И главное, я стал испытывать радость от тренировок.

Сбросил 30 килограммов веса. За полгода исчез варикоз. Нормализовался сон, раньше не мог выспаться. Ноги больше не немеют, диабетические осложнения уходят. Сахар по утрам может быть ниже 5, что есть абсолютная норма. Давление после тренировки - 125/85. И все это без таблеток. Мой тренер говорит, что это еще не полное выздоровление, но при продолжении развития оно непременно произойдет.

В конце сентября я участвовал в 10-километровом пробеге. Результат удивил даже меня - 53 минуты, и среди многих тысяч участников мой результат по возрастной группе на 29-м месте. Об этом я еще недавно и мечтать не мог. В Яхроме пробежал 10 км на лыжах".

Оказывается, легкоатлетическим или лыжным пробегом и другими физическими упражнениями, в которых топливом являются углеводы, можно ударить по диабету, гипертонии и другим недугам (а также по разгильдяйству, невежеству, лени и неверию в возможность исцеления).

Путь к здоровью давно осознан. Достаточно вспомнить слова Аристотеля: "Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие".

Тренер клуба - спортивный физиолог Светлана Касаткина после окончания Института физической культуры возглавляла лабораторию научно-производственного центра, где работала над созданием приборов, предназначенных для эффективного восстановления спортсменов после заболеваний и травм и для повышения спортивной работоспособности. Участвовала в десятках международных соревнований в беге на длинные дистанции. Лучшие достижения - победы в международных марафонах в Мюнхене и Копенгагене, в которых она участвовала с интервалом отдыха всего в одну неделю. В последние годы Светлана руководит тренерским советом клуба "Прощай, диабет!".

Руководители клуба давно мечтают провести массовые испытания методики по канонам доказательной медицины. Это позволило бы ускорить ее внедрение в практику. Если российское здравоохранение станет на путь развития возможностей организма, реальной профилактики и лечения заболеваний, то в ближайшее время наша страна будет одним из лидеров по уровню здоровья нации.

Подготовка к массовым испытаниям методики уже идет, но для реализации этих планов необходимо финансирование, а в настоящий момент государство и частный капитал вкладывают в науку средства с неохотой.

P.S. Все, кто заинтересован в дальнейшем знакомстве с методикой работы клуба "Прощай, диабет!", могут связаться с ним, оставив свои координаты в редакции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно