Примерное время чтения: 4 минуты
110

"И вечная любовь бывает..."

КАК построить свое счастье? Брак способен убить первую любовь? Если засомневались, значит точно: брак потерпит. А вечная любовь бывает. У меня была любимая - студентка Ирина. Все в ней было прекрасно: голубые глаза, тонкие черты лица, гибкий стан, высокий голос. И спасибо ей большое, что она тоже сомневалась.

Когда встретил Наташу, она оказалась полной противоположностью первой студенческой возлюбленной. Но с Ириной все закончилось вздохами, а с Наташей раздумий не было: моя! Это было первое, сразу захлестнувшее чувство. А все остальное - цветы, конфеты, свидания, премьеры - лишь приближало законное оформление союза.

Нужен ли был брак? По тогдашним советским нормам морали - безусловно. Меня даже в комитет комсомола вызывали, мол, секретарь, не скрываясь, крутит любовь не с женой. А сегодня мы бы отношения не формализовали, но жили бы вместе! И не ради злополучных носков, которые стираю сам, или общего бюджета. И наплевать на сплетни. Словом, никогда не расстанемся, потому что не переносим одиночества, не можем друг без друга. Даже отлучка на работу - серьезное испытание, не говоря уже о командировках. В отпуске - всегда вместе, еженедельно, ежедневно.

Такой случай: Наташа после отпуска пришла в свой рабочий коллектив и... не узнала его. Что-то надломилось. Оказывается, про нее пустили слух, что отдыхала на Банном озере с любовником. Ведь не может женщина, которой за сорок, позволять себя носить на руках, целоваться у каждого куста, валяться в траве с... мужем.

Всегда вместе. Любим людей, кампании, шум, движение. А главное, чтобы всегда вдвоем. Наши пути неисповедимы: нам неинтересно жить по зацикленной программе: дом - магазин - комбинат - огород - рынок... Просыпаемся и решаем - махнуть в Абзаково, в гости, в сад, полежать с книжкой или потрудиться по дому.

Мы не торопимся жить. Хватательных инстинктов счастливо избежали. Нам нравится сам процесс бытия. Думать и излагать, читать и писать, ходить и плавать. И бесконечно разговаривать. Обо всем. Удивительно, но любое решение удается совместить с интересами обоих, хотя поначалу казалось невозможным состыковать точки зрения. Идти навстречу друг другу, не напролом, не лоб в лоб, но сближаясь и стыкуясь, чувствуя и тут же устраняя мельчайшие шероховатости. Мы открыты друг другу, но в то же время тайной покрыты задумки и намерения.

Говорят, предчувствие любви сильнее, чем сама любовь. Так и мы в этом предвосхищении друг друга проживаем десятилетия. Да, где-то это облекается в конкретные формы заветных билета, путевки, шоколадки, кофточки. Но чаше это просто встреча, поцелуй, объятия. Когда невозможно ни наговориться, ни разойтись.

Любовь невозможна без взаимного уважения. Не получилось у нас вертикальных карьер - развиваемся по горизонтали. Каждый шаг в профессиональном росте поддерживается другой стороной. Достижения приветствуются, огрехи устраняются совместно. Где словом, советом, а лучше конкретным делом.

Например, обустройство рабочего кабинета своими руками в выходные дни. Молодым сейчас морочат голову "химизацией" любви. У нас нет опыта секса на стороне, но думаем, что поиски единственного и подходящего в череде многих - тупиковые. Надо просто познавать друг друга. До брака мы и думать не думали, что у любви такая сладкая обратная сторона. И страсть с годами разгорается. Лирика с физикой не только стыкуются, но и дополняют и обогащают друг друга.

Когда-то мы отбивались от родных, коллег, знакомых и соседей, предрекавших быстрый крах нашего брака. Настолько мы были разными во всем: по росту, образованию, возрасту, национальности... Но со временем разности сгладились, а оставшиеся не только не разделяют нас, но наоборот притягивают еще сильнее. Ведь только дополняя друг друга, мы и выстраиваем единственную пару. И этому сотворению нет конца. С каждым годом мы все лучше познаем себя, понимаем друг друга не с полуслова, а с полувзгляда, полувздоха. Так что не об остановке любовной лодки идет речь, а о бесконечном полете корабля - все выше и дальше, без оглядки по сторонам. И ни к чему нам мнения в этом плане любых авторитетов.

Любовь - эгоизм вдвоем? Или эготизм, эгоцентризм? Нам радостно, если встречаем такую же счастливую любовь. Пусть каждый человек обретает свое личное счастье. Настоящей любви не требуются ни деньги, ни собственность.

Только ты и я.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно