Примерное время чтения: меньше минуты
151

Аист белый

Белый аист - крупная (4 кг) статная птица с черными на концах крыльями, удлиненным красным клювом и красными ногами.

Аист много ходит по земле, хорошо летает, прерывая полет парением. Не имея голоса, он характерно трещит клювом.

Обитает эта птица в степной и лесостепной зонах западной части России. Охотно селится в населенных пунктах, на полях и в болотистых лугах. Зимует в Африке. Гнезда белый аист устраивает на столбах, крышах домов или больших деревьях.

Его пища - лягушки, мыши, насекомые, иногда аист ловит ящериц.

Оцените материал

Также вам может быть интересно