Примерное время чтения: 4 минуты
118

Надежда российского гольфа

Александр Груздов

23 года, москвич. Считает, что ему повезло в жизни. Ведь Московский город-ской гольф-клуб совсем недалеко от его дома. Сюда он и пришел с ребятами 10 лет назад. Сначала мячи подавал, потом клюшки носил в качестве кэдди. За три года новичок прошел путь до чемпиона России среди юниоров, а затем началась серебряная полоса во взрослых первенствах - четыре вторых места за 5 лет! Главное изменение - научился забывать про неудачи, появилась уверенность в себе, а психологическая устойчивость - краеугольный камень успеха в гольфе! Вот и пробил его час: летом 2004 года в Нахабино он стал чемпионом России!

Андрей Павлов

19-летний талантливый гольфист в 2004 го-ду занял на чемпионате России 3-е место и произвел очень сильное впечатление своей игрой на профессиональном турнире "Russian Open 2004", где выступал в статусе любителя и показал лучший результат среди российских игроков. В 2005 году он стал абсолютным чемпионом России и получил право участвовать в "Russian Open 2005". Благодаря этому успеху он был включен в состав сборной команды России для участия в чемпионате Европы в августе 2005 года в Бельгии.

Мария Верченова

18 лет, москвичка, чемпионка России 2004 года. Гольфом увлеклась в 12 лет с подачи главы семейства. И хотя с первого удара по мячу не попала, все советовали попробовать еще раз. Первый тренер - Алексей Матросов из городского клуба. Сейчас у Марии два тренера - Николай Роговский и ее папа, которого она считает тренером по психологии. Интересно, что уже почти вся семья Марии перепробовала себя в роли ее кэдди - сначала отец, затем мама и тетя. И, надо заметить, нервничают ее кэдди намного больше самой Марии. Она и в кусты попадет - спокойна, и из кустов выбивает - ноль эмоций, и спит перед очередным стартом как убитая - в общем, настоящий будущий профи! Параллельно Мария девять лет занималась балетом, но все же предпочла гольф. По ее признанию, все решила еда - когда занимаешься балетом, то есть ничего (почти) нельзя, а когда гольфом - то все (почти) можно! В 2004 году Мария заняла 2-е место в Открытом чемпионате Чехии среди любителей.

Анастасия и Мария Костины

Две сестры из подмосковного Нахабино. Говорят, что им повезло, - они не только вовремя родились (Мария в 1983 году, а Анастасия в 1985-м), но и там, где надо! Потому что осенью 1994 года "Москоу Кантри Клаб" в Нахабино набирал первые детские группы, и сестры Костины оказались в числе этих счастливчиков. Именно Мария сделала тогда первый символический удар на поле - удар открытия гольф-клуба! Говорят, что их с детства отличало необыкновенное трудолюбие на тренировках. Мария, как и положено старшей сестре, первой добилась успеха. В 14 лет она стала чемпионкой России. Настя во всем брала с нее пример - и в тренировках, и в учебе. Уехала старшая сестра учиться в США, и младшая поехала вслед за ней. При этом они всегда выступают за сборную России, а Настя, сделав рывок, обошла старшую сестру и на поле для гольфа, и в таблице рейтингов. Осенью 2004 года американский журнал "Golfweek" ("Неделя гольфа") опубликовал рейтинг лидеров студенческого гольфа, и первую строку в женском списке заняла лидер и главная надежда российской сборной Анастасия Костина! В 2004 году Настя заняла 8-е место в чемпионате мира, а в 2005-м, наконец, стала чемпионкой России.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно