Примерное время чтения: 1 минута
78

Класс

Всю свою творческую жизнь, с поступления в балетную школу до выхода на пенсию, артисты балета занимаются классом - так они называют урок классического танца. Занимаются все без исключения: и только что зачисленные в труппу юные балерины, и "звезды", получившие множество наград на балетных конкурсах. Это необходимо для того, чтобы постоянно поддерживать себя в форме.

Каждое утро танцоры всех балетных трупп мира встают к станку и начинают занятия. Построение урока всегда одно и то же: экзерсис (упражнения у станка), затем повторение этого экзерсиса на середине зала, после чего следуют адажио (медленная часть танца), аллегро (его быстрая часть) и пор-де-бра - перегибания корпуса.

Такой порядок выработан в течение нескольких столетий: отобраны движения, наилучшим образом подготавливающие ноги и все тело танцовщика к исполнению самых трудных танцев. Недаром каждый артист балета перед выходом на сцену проделывает в сокращенном виде тот же экзерсис, чтобы хорошенько разогреть мышцы. Пренебрежение этим правилом может привести к тяжелой травме.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно