Примерное время чтения: 3 минуты
143

Звездные войны (24.01.2008)

О том, что такие войны были, говорят многие мифы и легенды разных народов. Отголоски этих битв есть в той же Библии. В книге пророка Исайи, в главе 14, в стихах 12 и 13, читаем:

"Как ниспал ты с неба, денница, сын утренней зари; разбился о землю ты, мучитель народов!"

"Ты сказал в сердце своем: взойду на небо, поставлю престол свой выше звезд Божиих и буду жить на горе сонма богов, на краю севера".

"Взойду на высоту облаков, буду подобен Всевышнему".

А в Откровении Иоанна Богослова, больше известном как Апокалипсис, прямо говорится: "И произошла на небе война. Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (12:7).

В "Египетской книге мертвых" рассказывается, как бог Ра борется со своими детьми-oтступниками. А в греческой мифологии 12 сыновей Урана, олицетворяющего небо, и Геи, олицетворяющей землю, не подчиняются приказу Зевса и бросаются на штурм Олимпа - обители богов. Не стоит забывать и историю титана Прометея, спустившегося на землю и принесшего людям огонь.

В легендах народа маори говорится, как на небесах вспыхнуло восстание против бога Тане. Но он поразил мятежников молнией и сбросил их на Землю. С той поры все - и люди, и животные - воюют друг с другом. А легенды североамериканских индейцев племени паюта рассказывают, что бог Инуно был изгнан с небес, после того как объявил войну другим богам.

Древняя тибетская Книга Дзен также повествует о разрушительных битвах прошлого: "В четвертом мире сыновья получили приказ создать существа по своему образу и подобию. Одна треть из них отказалась, две трети повиновались. Произошло несчастье... Самые древние колеса завращались вверх и вниз. Семя заполнило Все. Произошли битвы между создателями и разрушителями, битвы за господство в мире. А семя все выбрасывалось еще и еще. Посчитай, Лано, если хочешь знать настоящий возраст твоего колеса..."

Как видно из приведенных отрывков, легенды совершенно разных народов хранят память о космических войнах. Какое значение это имеет для нашей темы? А вот какое. В каждой войне, как известно, есть победители и есть побежденные. Можно предположить, что победители остались на своей планете, а побежденным ничего другого не оставалось, как бежать и найти пригодную для жизни планету. Другого шанса на спасение у них не было. А поскольку беглецы обладали хорошими знаниями в области молекулярной биологии, то сумели ускорить процесс эволюции жизни на новой планете.

Отсюда возникает вопрос: не нашли ли прибежище на Земле побежденные в космическом сражении боги?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно