Примерное время чтения: 3 минуты
260

Праздник каждый день. Валентин, сухие завтраки

В феврале нас ждут два важных торжества: День всех влюбленных и День защитников Отечества. Но если этого мало, то при желании каждый день можно превратить в праздник.

12 февраля - день приятного сюрприза или неожиданной находки. В этот день в 1924 году в Долине Царей найдена мумия фараона Тутанхамона. Повод устроить ревизию собственной сумки или разгребание антресолей.

13 февраля - день рождения киноаппарата братьев Люмьер нужно отметить походом в кино.

14 февраля - в 496 году папа римский Геласий объявил эту дату днем Святого Валентина - друга и защитника влюбленных. Если советами со стр. 25 ты уже не успел воспользоваться, то отправь "половинке" хотя бы электронную открытку (см. стр. 13).

15 февраля - день искусственного оплодотворения яйцеклетки. Звучит не очень романтично, да и как отмечать его - не совсем понятно, но нельзя не пропустить тот факт, что именно в этот день в 1969 году Р. Г. Эдвардс из Кембриджского университета впервые осуществил искусственное оплодотворение яйцеклетки человека (а точнее - женщины).

16 февраля - день чулок, колготок и прочей жизненно необходимой нейлоновой продукции по случаю патентовки в 1937 г. химиком Уоллесом Хьюмом Карозерсом нейлона.

17 февраля - всю прелесть этого дня вы оцените, если, отмечая его, выпьете много-много чая, а потом отправитесь куда-нибудь в людное место: наверняка вас порадует, как ничто другое, общественный туалет. День общественного туалета - в честь запантентования этого изобретения в 1883 г.

18 февраля. Объявим этот день праздником-без-сюрпризов и созовем гостей, заранее распределив, кто какие подарки принесет. А все потому, что в этот день в 1979 году случилось одно из самых потрясных потрясений: в пустыне Сахара выпал снег. Жуть-то какая!

19 февраля - день быстрого завтрака. Этих самых хрустящих сладких шариков. Между прочим, с этого дня в 1906 году начинается их продажа в том самом виде, в котором они дошли до нас (хрустящие сладкие шарики). До этого они представляли собой специально разработанную здоровую пищу для психиатрических пациентов.

20 февраля - день защиты кошек, мышей и женщин. В качестве повода - первый показ мультика "Том и Джерри" (1940) и основание первого женского монастыря (Вифлеем, 395).

21 февраля - в этот день в 1885 году открывается самый высокий в мире памятник - Джорджу Вашингтону. Объявим в честь этого день памяти и попытаемся побить рекорд альтернативным памятником. Например, самому себе.

22 февраля - день самосовершенствования, рекордов и плавания в бассейне, а все потому, что именно сегодня один австралийский пловец установил шесть мировых рекордов в плавании вольным стилем.

23 февраля - для всех, кто игнорирует день защитников Отечества, - день сожжения второго тома "Мертвых душ" в 1852 г.

24 февраля - день отдыха от праздников.

25 февраля - в этот день в Америке в 1751 году впервые дали представление с дрессированной обезьяной. Вот и думайте, что отметить: день дрессированной обезьяны, день развлечений или... Приятно осознавать, что праздник будет таким, каким ты хочешь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно