Примерное время чтения: 3 минуты
322

Леонардо Ди Каприо: Иногда они возвращаются

После того как в Европе прошли премьеры сразу двух фильмов, в которых главные роли исполнил актер Леонардо Ди Каприо, - "Банды Нью-Йорка" и "Поймай меня, если сможешь", актер без устали раздает интервью. Казалось бы, с ума можно сойти. Но Леонардо терпелив. Он не заводится, даже слыша провокационный вопрос. Улыбается. Спокойным, уверенным голосом начинает отвечать. Расстегивает пуговицы темно-серого замшевого пиджака и просит кофе. Делает глоток, снова улыбается, снова говорит. И только в конце разговора устало сообщает, что это уже третье интервью за день.

- В начале фильма "Поймай меня, если сможешь" твоему герою, Фрэнку Эбэгнейлу (его прототипом, кстати, является реальный и ныне живущий известный мошенник Абагал. - Прим. ред.) 16 лет. Это что - своего рода тоска по ушедшей юности?

Леонардо Ди Каприо: Честно говоря, я даже не обращал внимания на то, что старше этого парня на 11 лет. И когда перед съемками я стал изучать всю имеющуюся о нем информацию, меня удивило, что все свои громкие дела он провернул в этом возрасте. Позже я позвонил реальному Фрэнку Эбэгнейлу и попросил о встрече - мне показалось, что, только поговорив с ним, я смогу сыграть эту роль. Мы много общались, он приглашал меня к себе, я даже провел с ним несколько дней подряд. Это, кстати, здорово помогло мне сыграть его правильно. В процессе этих встреч я все больше и больше поражался тому, что он для обмана очень убедительно прикидывался сначала летчиком, а после врачом, юристом - в 16, 17, 18 лет. В свои 16 я вряд ли был на такое способен.

- Фрэнк Эбэгнейл, по вашим словам, так замечательно играющий, похож на актера Леонардо Ди Каприо?

Л. Д.: Фрэнк великий актер! Это бесспорно. И мне на самом деле было очень интересно играть его. Представляете: актер играет актера. Очень забавно, по-моему. Главное отличие в том, что его сценой была реальная жизнь, а я работаю на камеру.

- За последние три года о тебе не было ничего слышно, мы уже подумали, что ты пропал. Чем ты занимался?

Л. Д.: Все это время я работал, никуда из кино не пропадая. В фильме "Банды Нью-Йорка" начал сниматься почти три года назад, а "Поймай меня, если сможешь" - своего рода роуд-муви, так что на него тоже ушло очень много времени. К тому же вы ориентируетесь на тот шум, который был после "Титаника", когда я обсуждался везде и всеми, и не только в плане искусства и кино. Мне тогда это было настолько странно, дико и даже неприятно, потому что я для всех стал актером из ТОГО фильма, персонажем ТОЙ истории. Я не знал, как от этого отделаться, куда спрятаться.

По материалам www.cinema.com,
www.filmforce.ign.com

Оцените материал

Также вам может быть интересно