249

Зимой и летом одним цветом

Мы скучаем по лету, солнцу и загорелым телам. И если тоску по первым двум пунктам нам, к сожалению, не дано нейтрализовать без участия отпуска и билета в теплую страну, то загар можно обеспечить себе и без отрыва от производства, прям здесь и сейчас, зябкой бессолнечной весной. Консультирует косметолог Академии красоты и здоровья Елена Солженикина.

Солярий: зимнее солнце

Вопреки расхожему мнению, загорать в солярии в разумных пределах полезно. В отличие от солнечного облучения солярное имеет специальные фильтры, которые сводят негативное воздействие ультрафиолета к минимуму. Какой солярий выбрать, горизонтальный или вертикальный (турбосолярий) - вопрос не принципиальный. Хотя надо иметь в виду, что одна минута вертикального солярия приравнивается к трем минутам солярия горизонтального. Но, по сути, стоя или лежа - не важно, главное - какой у солярия тип лампы. Бывают лампы высокого давления, низкого и совмещенные. Сначала нужно загорать с лампами высокого давления, потом с комбинированными, а затем уже переходить к лампам низкого давления. Тогда это не принесет вреда коже.

Если на поверхности твоего тела есть раздражение, сыпь, травмы и прочие повреждения, от посещения солярия временно придется воздержаться. Не стоит пренебрегать специальными очками для глаз, которые прилагаются к любому солярию, - очки защищают нежную область вокруг глаз. Линзы придется снять, глаза обязательно закрыть. Чтобы загар ровнее лег, можно предварительно дома почистить лицо скрабом. Как только желаемый результат шоколадности достигнут (в среднем после 3-5 посещений), достаточно лишь поддерживать эффект и загорать, к примеру, раз в неделю. Но учти, что посещать солярий можно не больше 30 раз в год.

Важно иметь в виду, что у соляриев есть свой срок годности, после которого лампы нужно обязательно менять, иначе они становятся опасными для здоровья - этим стоит поинтересоваться перед посещением. Кроме того, после каждого клиента горизонтальный солярий должен обрабатываться специальным дезинфицирующим средством, желательно, чтобы это делалось при тебе.

Загар, который можно намазать

Если тебе лень тащиться в солярий, но бледно выглядеть тоже не хочется, можно попробовать крем-автозагар (автобронзант). Ты мажешься кремом, равномерно распределяя его по всему телу, потом тщательно моешь руки, но ни в коем случае не моешься полностью, не ложишься спать и не одеваешься до того, как крем полностью впитается, иначе твой загар превратится в палитру подтеков. Если все правила соблюдены, часа через 3 загар начнет проявляться. Постепенно он смывается, поэтому хватит такого "загара" на 3-4 дня. Чтобы получить желаемую загорелость, мазаться кремом нужно раз в 1-2 дня, а для поддержания эффекта достаточно наносить автобронзант 1-2 раза в неделю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно