Примерное время чтения: 3 минуты
345

Рене Зеллвегер: "Я больше не Бриджет Джонс!"

Рене Зеллвегер пьет минералку, водит ногтем по столу и забавно морщится. У нее коротко стриженные светлые волосы, умело сделанный макияж и талия, где надо. В "Белом олеандре" и "Чикаго" в Рене не осталось и следа от обаятельной и рассеянной неудачницы Бриджет Джонс.

Рене Зеллвегер: Я приложила очень много усилий для того, чтобы добиться всего, что у меня есть. И если вы судите обо мне только по роли Бриджет Джонс - вы не правы. Этот характер написала Хелен Филдинг, я просто взяла его таким, какой он был, и сыграла на экране, не больше. В ней нет ничего от меня, перед съемками мне даже пришлось специально набрать вес, чтобы быть "как Бриджет". Это просто роль, как и все остальные.

- Значит ли это, что ты легко согласилась сыграть и в "Чикаго"?

Р. З.: Когда я только получила сценарий, то вообще ничего в нем не поняла. Читала и думала, что позвать меня в этот фильм - не слишком хорошая затея. Я ведь в музыке почти ничего не смыслю, а там нужно было петь. Мне до сих пор странно, что они пригласили меня.

- Ты же актриса, неужели до этого не пела?

Р. З.: Ага, пела. Моя певческая карьера началась ужасно давно, когда я дома, взаперти, солировала какие-то старые песни, ну, Маккартни и все в этом роде, а брат кричал, чтобы я замолчала, и пытался даже бить меня чем-то для большего эффекта. Вы можете себе представить, как это травмировало 6-летнего ребенка. Так что после этого я надолго замолчала. Прорвало только на съемках "Дневника Бриджет Джонс", помните тот момент, когда пьяная Бриджет поет в караоке? Ну вот, тогда я почувствовала себя настоящей певицей.

- Бриджет, говоришь, тебе не близка. А насколько Рокси (героиня Зеллвегер в "Чикаго". - Прим. ред.) похожа на тебя?

Р. З.: Между мной и Рокси Харт огромная разница, мы совершенно не похожи! То, что делаю, - это моя работа, я не могу объяснить, почему этим занимаюсь: просто люблю, и все, я воспринимаю все спокойно. У Рокси по-другому: присутствует четкая мотивация, она заранее знает, чего хочет. Эта такой тип человека... особенный, специфический. Помните тот короткий период, когда она совершенно случайно стала знаменитой, ее преследовали репортеры, фотографы, - от этого мне можно было бы свихнуться, а она чувствовала себя хорошо. Все эти блестки, гламур - Рокси воспринимает это не так, как я. Ей это нужно, этакая самоцель, я же воспринимаю подобное как побочные эффекты моей профессии.

- Ты, выходит, к славе равнодушна?

Р. З.: Знаете, если оглядеться, можно увидеть, что сейчас все в мире перемешалось. Слава сейчас ничего не значит. Раньше было понятно, что человек должен делать, чтобы стать знаменитым, и это действительно заслуживало уважения. Теперь эта знаменитость часто сопряжена с не совсем достойными вещами: со скандалом, с позором - все границы стерлись. Люди считают, что получить автограф от Моники Левински - круто. Она для них - знаменитость.

- Ты сыграешь Бриджет Джонс в продолжении фильма?

Р. З.: Я прочитаю сценарий, и если он будет действительно очень хорошим, то непременно сыграю. Думаю, я имею на это право. Несмотря ни на что, мы с ней так сроднились.

- Что труднее всего дается тебе в работе?

Р. З.: Съемки вдали от дома. Когда приходится надолго уезжать и оставлять свою любимую собаку. Ужасно скучаю. Представляете?

По материалам www.moviehole.net, www.iofilm.co.uk

Оцените материал

Также вам может быть интересно