Примерное время чтения: 2 минуты
33

Театральные новинки

Чикаго

Кто: c некоторых пор одиозный, вечно кудрявый и, как ни странно, вытягивающий верхние ноты Филипп Бедросович Киркоров в качестве главного "виновника" возникновения данной бродвейской перепевки в далекой и холодной России. С ним - Лолита, которая уже совершенно без Цекало, и юная огнегривая актриса Настя Стоцкая.

Что: винегрет из блесток, джаза, мишуры, перьев, потуг шиковать и поражать, попыток устроить "нечто", а по сути - все та же история молодой и трогательной убийцы, ставшей суперзвездой в игрушечном Чикаго - бездушном мире отглаженных брюк и сверкающих вспышек фотокамер.

Зачем смотреть: действительно - зачем? Киркоров приложил все усилия, чтобы зрители этого не делали: гонял постановку каждый день, не давая себе и артистам продыха, а потом еще и продублировал одноименный фильм с Гиром и Зеллвегер, избавив публику от необходимости посетить живой мюзикл, где, по сути, происходит то же самое. Но повод сейчас есть: "Чикаго" перестают играть в Москве и везут по городам и весям России, а далее - Украины, Израиля, Германии, Прибалтики). В общем, последний шанс.

Цена билетов и места показов уточняются отдельно.

Король лир

Кто: постановщик театра Моссовета Павел Хомский. Бородатый Король Лир в обличии актера Михаила Козакова с надписью на черном берете "King Lear" и шут короля с лицом бесконечно милого Евгения Стычкина (Чарли Чаплин из "Чарли Ча...").

Что: старая сказка на новый лад. Лир выходит в камуфляже под песни битлов, шут читает рэп, наложенный на мелодию Show Must Go On, а вокруг разброд, мусор, помойка и девочки в белых платьицах. Как далекий отзвук бесспорно лучшего прошлого - контраст припанкованных дочерей Лира с их детскими образами.

Зачем смотреть: чтобы стало щемить на сердце от узнавания сюжетов, жестов и фраз. Не потому, что Шекспир. Из-за того, что - жизнь.

Театр им. Моссовета, 350-500 руб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно