181

Пародия на "Оскар"

ЛЮБАЯ церемония награждения, будь то киношный "Оскар" или никому не известная Тонни Эвордз, - ярмарка тщеславия. Люди приходят для того, чтобы бросить оценивающий взгляд на других и, в первую очередь, - показать себя. Церемония MTV Movie Awards 2001, состоявшаяся на прошлой неделе, не блистала оригинальностью и новизной. Несмотря на то что "эмтивишное" детище пропагандирует молодежный взгляд на искусство, устроители пытались в чем-то походить на более престижный "Оскар".

Парад знаменитостей

СОБСТВЕННО, началось шоу с традиционного парада: аккурат напротив красной дорожки "пришвартовывались" шикарные авто, из которых вальяжно выплывали звездные персоны. От такого наплыва "пятиконечных" рябило в глазах: актеры Том Круз, Джеки Чан, Самюэль Ли Джексон, Джон Траволта, певица Кристина Агилера, режиссер Джордж Лукас... Хотя далеко не всех получалось идентифицировать. И чтобы хоть как-то привлечь внимание репортеров, большинство начинающих "звездулек" акцент делали на внешний вид. Участница герл-бэнда "DestinyХs child" Биоанси буквально ослепляла своим прикидом: золотое платье с блестками, внушительное декольте и абсолютно неприличный разрез... Эксцентричная певичка Pink в кожаном топе и юбке от "DG" появилась в сопровождении спутницы - собачки. "Моя подруга?... Ты ничего не понимаешь: это талисман!" - отшучивалась певица. Зато самая сексуально озабоченная Шеннон Элизабет (актриса, сыгравшая в "Американском пироге") блеснула по полной программе и явила себя зрителям в абсолютно прозрачном наряде, что заставило зевак напрячь зрение в надежде разглядеть детали.

Главное отличие эмтивишного шоу от "Оскара" в том, что все номинанты и победители выбираются путем зрительского голосования. А также - прикол. Развязность и шутка. Вот и начало выглядело в виде пародии на популярнейший фильм "Мумия возвращается". Герои, ловко расправившись со злодеями, находят эмтивишный приз - бокс с золотыми зернами попкорна (мол, что обычно берем в кино, то и вручаем). Комичное начало и определило атмосферу вечера... Хотя все шутки, разыгранные ведущими голливудскими актерами Джими Фэлоном и Кристин Данст, смотрелись немного пресновато и не до конца отработанными: "Послушай, бэйби, что мы здесь делаем, делае-е?" - "Рулим" церемонию, болван", - визжала напарница. И чтобы хоть как-то прикрыть натянутость, конферанс постоянно менял экипировку и место диалогов.

Заученные шутки

ЗВЕЗДЫ, выходившие на сцену для объявления номинаций, хоть и пытались изобразить естественность и чистоту импровизации, шутили строго по прописанному сценарию. "Дорогая, давай покажем этим целовальникам, что такое суперзасос", - разводил партнер Кристину Риччи (актриса, сыгравшая в фильме "Семейка Аддамсов"), кривляясь со списком претендентов в номинации "Лучший поцелуй". "Что ты, здесь же люди!" - хлопала ресницами девушка.

Даже такие монстры, как Джон Траволта и Халли Берри (фильм "Люди Икс Икс Мен"), острили плоско и однообразно: "Тут говорили, мне отстегнули пол-лимона, чтобы в новом фильме я оголила грудь. Ребята, ваша очередь... плачу", - шутила актриса. "Прекрасненько", - отреагировали Траволта и Джекман, начиная раздеваться. Правда, на лицах читалось: "Главное - не забыть расстегнуть только три пуговицы, дальше - уже порно. И потом, что скажет жена?"...

Камерон Диас, получая приз в одной из двух номинаций, видимо из-за сильного волнения, смачно подтерла краем своего топа подмышки: "Шесть лет, как я не пользуюсь этими вонючими дезодорантами..." Немного повеселили Джеки Чан и Крис Картер, спустившиеся в зал на железных тросах. Хотя выглядело это неуклюжей пародией на киношные трюки...

Единственный, кто действительно порадовал, так это комик Джим Кэрри. Отхватив приз в номинации "Лучший злодей", он от радости сиганул со сцены на головы фанатов. А потом, как принято в подобных увеселительных шоу, раскланялся в благодарности: молча корчил рожу, а в это время за кадром звучала его речь. Вот действительно непредсказуемый мужик. Уважаю! Своими шутками актер уложил на пол половину зала.

Пока все якобы смешно шутили, организаторы прикидывали: насколько помпезнее все могло бы быть, согласись приехать другие "ВИП-персоны": Гвинет Пэлтроу, Бен Аффлек, Том Хэнкс, Джулия Робертс. Николь Кидман, к примеру, сослалась на съемки в Австралии и свой отказ объяснила утомительным длительным перелетом. Однако несложно догадаться, что истиной причиной отказа стало иное обстоятельство. Том Круз, к примеру...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно