84

Хроника шагающих звезд

КОРРЕСПОНДЕНТЫ "Киноизма" ведут свой репортаж с открытия второго по величине кинофестиваля России - "Кинотавра".

...Около 20.00 2 июня утомленные солнцем первого теплого дня и отсутствием просмотров участники и гости "Кинотавра" собрались в холле гостиницы "Жемчужная", чтобы оттуда проследовать на театральную площадь. Там по традиции и должна была начаться церемония открытия.

У входа толпились киноманы и просто отдыхающие, решившие провести вечер в созерцании звезд отечественного кино. Звезды изображали непринужденное общение и морально готовились к наиболее тягомотной, но и наиболее пафосной части всей процедуры - восхождению на площадь по крутой и кривой лестнице, среди колючих кустов и напирающей публики, ищущей, на кого бы поглазеть. Эта закулисная суета и представляет наибольший интерес. Ее участники еще не вошли в роли знаменитостей, гордо шествующих по звездной дорожке, а только примериваются к законам мероприятия. Топтание возле гостиницы и медленный подъем по лестнице, с остановками и паузами, продемонстрировали внутреннюю непривычку многих наших звезд к их собственному парадному виду.

По классическим светским законам человек должен вести себя в парадном (бальном) костюме так органично, как будто он в нем родился и как будто он экстранеординарности этого костюма не замечает. Но лица и поведение нашей кинобратии говорили о противоположном - что они все время ощущают на себе свои костюмы, прислушиваются к тому, как они, костюмы, себя ведут, и стараются быть "на уровне" нарядов. Анна Самохина на протяжении всего вечера походила на человека, который сам себя зачем-то выставил напоказ в облегающем и поблескивающем темном декольтированном платье - и теперь это платье явно мешает ей жить. Татьяна Догилева в декольтированном платье в черно-белую диагональную полоску и с ультрасовременной небрежной прической (короткая химия) выглядела двойственно. Туалет выдержан по всем канонам светского раута, а лицо оставалось будничным, прозаичным. Алексей Петренко в светлом костюме явно скучал, переминаясь с ноги на ногу, и не испытывал никакого удовлетворения даже от того, что по дороге к звездной тропе его часто узнавали курортники. Сергей Никоненко в смокинге был так подтянут и серьезен, что смокинг на актере смотрелся как-то слишком легкомысленно. У Тиграна Кеосаяна (в сером костюме) и его супруги Алены Хмельницкой (в белом брючном одеянии и сиреневых босоножках) был вид очень богатых людей, собравшихся в гости и не слишком озабоченных своей внешностью - все равно они красивы, молоды и удачливы. Подумаешь, открытие "Кинотавра" - это еще не повод как-то особо наряжаться. Мужчины смотрелись элегантнее и "натуральнее" женщин. Самыми светскими по облику персонами можно назвать Виктора Мережко, Сергея Соловьева и Аркадия Инина.

По реакции зрителей можно было смело заключать, кто сегодня популярен. Самые громкие и долгие визги и аплодисменты достались Александру Абдулову, Марку Захарову и Олегу Янковскому. Более краткие, но зато очень пронзительные возгласы раздались при появлении Дмитрия Диброва с юной изящной спутницей. Сергей Маковецкий тоже получил свои, достаточно скромные на фоне предшествующих, приветственные аплодисменты. При появлении самой красивой пары - Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова - публика аж застонала от любви.

Эти актеры выглядели азартными покорителями мира, которым тесны и мелки светские одежки. Правда, в смокинге Дмитрий выглядел как принарядившийся хулиган. Когда ведущие уличной части церемонии - Юлия Бордовских и Дмитрий Горин - выкрикнули название "Таежный роман", народ рефлекторно взвыл, и в эту волну радостного узнавания вписалась Ольга Будина, наряженная в стиле кантри - какие-то тряпочки с зап"ахами, бахромой и "клочковатым" вырезом. Из актеров-одиночек, идущих без "свиты" и пары, с самым мощным энтузиазмом искренней любви был встречен Сергей Никоненко - не только на самой звездной дорожке после объявления имени, но и до нее, без всяких интродукций. Публика явно не "распробовала" пикантной эффектности Елены Камаевой, сыгравшей в "Нежном возрасте" главную героиню, - она вышла на звездный путь с бритой головкой и в строгой, почти деловой узкой юбке до колена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно