114

За кулисами модных шоу

Пока манекенщицы вышагивают по подиуму, демонстрируя наряды грядущего сезона, за кулисами разворачиваются не менее увлекательные спектакли, главные роли в которых исполняют западные поп- и кинозвезды.

БИЛЕТЫ ни на одно модное шоу купить невозможно - именные приглашения высылаются строго "нужным людям": клиентам, владельцам магазинов, журналистам. По тому, кто из звезд сидит в первом ряду, можно судить о том, какую строчку занимает дизайнер в модной "табели о рангах". Самая пафосная публика обычно собирается на показах у Версаче. Показ осенней коллекции Донателлы Версаче на Миланской неделе прет-а-порте задержали на полтора часа - ровно столько понадобилось Стингу, чтобы добраться на один из старых складов, где проходило дефиле. Стинг появился в плотном кольце охранников, отгонявших наиболее назойливых журналистов, к его плечу трогательно жалась супруга - красавица Труди в платье с абсолютно обнаженной спиной и босоножках на невообразимо высоких каблуках. Все остальные звезды - Тони Гудмен (чей бандан, расшитый кристаллами Сваровски, сиял, как новогодняя елка), бригада красавиц из "Ангелов Чарли" и пр. - отошли на второй план.

В моду снова вернулся образ Лолиты - в платьице беби-долл, прихваченном пояском под грудью, в блузочке с рукавами-буф и со спущенными носочками на загорелых ножках. И юные голливудские звездочки оказались самыми желанными гостьями на показах. На женскую коллекцию "Хьюго Босс" пришла посмотреть Доменик Свейн (та самая Лолита, партнерша Джереми Айронса). "Очень мило", - сказала она после шоу и попросила забронировать для нее забавное платье (нечто среднее между платьицем Жаклин Кеннеди и абажуром старинной лампы). Шарлиз Терон красовалась в первом ряду на показе у "Блюмарин" (линии Анны Молинари), соблазняя фотографов своим рискованным декольте. Джорджо Армани пригласил к себе целый букет нимфеток - Эрику Кристенсен (сыгравшую в номинирующемся на "Оскар" фильме "Траффик"), Сару Уинтер, Эмиль Декьенн (претендентку на Золотую каннскую ветвь) и Дрену Де Ниро (дочь Роберта Де Ниро).

Молодой модельер из Рима Гай Маттиоло пошел еще дальше и пригласил на показ Лорен Буш - племянницу американского президента. Пригласил не в качестве зрительницы, а в качестве модели. Платья для выходов Лорен выбирала ее мама Шарон. Оказывается, Лорен уже с 13 лет значится в каталоге одного из модельных агентств в Италии, но до сих пор оставалась невостребованной. На подиуме она держится весьма скованно, да и ростом не вышла - всего 165 см. Но вот дядя стал президентом - и громкая фамилия 16-летней дебютантки разом устранила все недостатки. Кароль Буке, Жерар Депардье и Бьянка Джаггер за три недели вперед забронировали себе билеты в Милан - чтобы попасть на шоу Дома "Пуччи" (реанимировавшийся пару лет назад, этот Дом сегодня считается одним из фаворитов модного мира). Надо заметить, спешили они зря - коллекция оказалась слабенькой. Но за кулисами все равно громко поздравляли модельеров и пили шампанское за процветание Дома.

Ритуальное распитие шампанского сразу после показа - традиция. Без этого не обходится ни один модельер. Выстраивается целая очередь из желающих "приложиться к телу" виновника торжества и осыпать его комплиментами. Даже если ты не видела ни одной модели из коллекции, проболтав с соседкой. Розитта Челентано (дочь Адриано, начинающая певица) долго рассыпалась в похвалах перед главой фирмы "Криция", а потом, отойдя в сторону, громко прошептала: "Как ее имя? Миуччия?" А модельеры успевают раздавать интервью, автографы и воздушные поцелуи, чувствуя себя прекрасно в этом сумасшедшем доме. Карл Лагерфельд после показа коллекции для "Фенди" чуть не побил своим знаменитым веером одну неопытную журналистку, попросившую его попонятнее описать только что показанную коллекцию. "Как вы можете об этом спрашивать?- горячился Лагерфельд. - Ведь коллекция - она как песня. Вы пробовали передать простыми словами содержание песни? Нет? Так попробуйте!" Успокоило его только появление толпы поклонниц с просьбой дать автограф.

Из русских на показы ездят лишь профессионалы - журналисты и владельцы бутиков. Наших звезд на Западе за звезд не считают и именные приглашения не присылают. В отличие от жен новых русских. По слухам, Наталья Брынцалова считается желанной гостьей на модных шоу самых крутых фирм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно