Примерное время чтения: 6 минут
241

Вечеринка в "Метелице" под "звездным небом" Руты

Досье на Руту

Художник-модельер Рута родилась 29 декабря 1975 года в городе Нальчик. Училась на факультете иностранных языков в МИБИТе, в Академии дизайна, затем в Текстильной академии. В людях она превыше всего ценит порядочность. Ее раздражают нецензурщина, ложь, особенно по отношению к ней. По знаку гороскопа - Козерог. Не замужем.

Сегодня имя Руты известно не только людям, имеющим непосредственное отношение к миру моды и шоу-бизнесу, но и самой широкой обывательской аудитории, не чуждой прекрасного. "Как сейчас помню свой чердачок-мастерскую, в которой, будучи маленькой девочкой, я придумывала и шила платья и костюмы для себя и своих кукол, - секретничает с нами Рута. - Созданные мной вещи уже тогда вызывали восхищение у всех моих подруг и их мам". Уже на первом курсе Академии дизайна Рута создала свою коллекцию одежды. Но демонстрировать ее на конкурсах для молодой "модной поросли", как это делают многие начинающие модельеры, категорически отказалась. Она решила сразу потягаться с профессионалами. Несмотря на многочисленные отговорки, вроде "не доросла еще до подобного "крещения", Рута представила свою первую коллекцию на Неделе Высокой Российской Моды. "Я безумно волновалась, что у меня не хватит денег на коллекцию, и считала каждую копейку", - утверждает Рута. Поскольку проспонсировать ее творения было некому, она почти за бесценок продала родительский подарок - норковую шубу. Подобные жертвы были не напрасны. За день до дефиле молодого модельера пригласили показать свою коллекцию на Кубке Кремля. Модели Руты понравились, и у нее появилась первая звездная клиентка - Анна Курникова. На Неделе Высокой Российской Моды в 1999 году Рута произвела настоящий фурор и вдобавок к уважению со стороны критиков и заинтересованности со стороны модных завсегдатаев получила диплом профессионала. Сегодня у нее своя мастерская, свой салон. Она одевает звезд эстрады, театра, кино, шоу-бизнеса и просто друзей, которых у этой, всегда улыбающейся красотки немало. Ее наряды можно увидеть на стильных солистках групп "Лицей", "Любовные истории", очаровательной Ирине Безруковой, сексапильной Эвелине Бледанс, на Наталье Власовой и Ларисе Черниковой, на Антоне Макарском, Марии Арбатовой и многих других героях светских хроник. Но Рута не намерена останавливаться на достигнутом. Несмотря на то, что за свой труд она первой из российских модельеров была удостоена медали "За вклад в культуру", вручаемой на "Кинотавре", Рута вновь мчится вперед. В ее планах собственная передача о стиле, ведь чувство вкуса нужно воспитывать не только у представителей высших кругов общества, но и у рядового потребителя. К тому же, Рута считает, что наши российские барышни подобны алмазу, а, как известно, драгоценному камню огранка необходима.

Солистка "Не пары" намекает любимому на замужество

На закрытый показ светского модельера Руты, состоявшийся 6 апреля в "Метелице", столичный бомонд подтягивался с шиком. Председатель межгосударственного комитета СНГ Ефим Малитиков прибыл на лимузине. Специально прилетевшие на показ тесть и теща Swarovski - на "Бентли", а актриса Амалия со своим супругом Вадимом Беляевым и другом, кинопродюсером Русланом Витрянюком на "Мерседесе" последней серии. Мария Арбатова и телеведущий Владимир Кара-Мурза появились без помпы и старались не привлекать к себе лишнего внимания. А вот на оголенную спину Олеси Судзиловской и на декольте ее подружки весь вечер "клевали" многие мужчины. Впрочем, после того, как на подиуме в шикарном свадебном платье от Руты появилась солистка "Не пары" Вика Талашинская, сильная половина переключила все внимание на нее. Правда, Вика к этому оказалась явно не готова. После показа она смущенно шептала подружке, что облачилась в свадебный наряд вместо манекенщицы только для того, чтобы слегка намекнуть своему таинственному возлюбленному на замужество.

И сотворила Рута "Звездное небо"

- Почему твоя новая коллекция называется "Звездное небо", и каким ты его видишь?

- Сегодня гламур (в переводе с французского "звезда", а точнее "ореол звезды", "сияние") прочно входит в нашу жизнь. Идея этой коллекции зародилась, когда я прогуливалась под ночным летним, окутывающим и завораживающим звездным небом. Я шла и напевала мелодию, ту самую, которую я играла на рояле во время презентации этой новой коллекции, образы выстраивались один за другим. Трудно передать, как тот или иной образ обретает зримые черты. Мне проще это выразить музыкой. Музыка была со мной с тех пор, как я себя помню. Иногда бывает такой настрой, когда я либо сажусь за рояль, и тогда рождается новая мелодия, либо за стол с карандашом и бумагой, и рождается новое платье (улыбается).

В этой коллекции преобладают синий, голубой и серебряный цвета. Много шелка. Я люблю работать с этим материалом. Ведь шелк это не только лоск, но и невообразимое изящество. Чем больше ты закрываешь тело шелком, тем больше ты его, по сути, обнажаешь.

- Какие новые "технические фишки" ты придумала?

- Все пока раскрывать не буду. Скажу только, что в некоторых вещах использовала очень интересный, оригинальный прием. Я придумала не обшивать вещи камнями Swarovski, а просто засыпать их в специальные "кармашки", где они пересыпаются, таинственно мерцают. Смотрится очень сексапильно. Особенно при ходьбе.

- А дискомфорта при этом не ощущается?

- Ну что ты... (смеется). Там же камушки мелкие и специальной огранки. Так что все очень комфортно - сама проверяла.

Перед выходом моделей в вечерних платьях Рута продефилировала к роялю и стала аккомпанировать. Это было незабываемо - красивая романтическая мелодия и потрясающие, шикарные вечерние платья. Появилось ощущение, что ты теплой летней ночью сидишь на веранде (оформление клуба - множество цветов, цветочные гирлянды). Представляете, какой аромат, не сравнимый по стойкости даже с "Шанелью", наполнял зал "Метелицы"! А мерцающие камни, которыми были расшиты платья, напоминали маленькие звездочки.

Амалия вывела в свет нового мужа

Амалия со своим "новоиспеченным" супругом Вадимом Беляевым впервые как супружеская пара появились на закрытом модном показе светского модельера Руты. В ночной клуб Амалия прибыла в хорошем настроении и, пока муж рассматривал меню, секретничала с Олесей Судзиловской о своей новой семейной жизни. Столь бурная личная жизнь Амалии поначалу весьма удивила Олесю, но потом она лишь понимающе кивала и восхищенно поглядывала на поблескивающее на пальчике Амалии эксклюзивное обручальное колечко от "Тиффани". "На днях мы улетаем в свадебное путешествие в Англию, - щебетала Амалия. - А по возвращении займемся покупкой собственного "семейного гнездышка". Во время показа актрисы шутили над сексуально раскрепощенными моделями, которые ходили по подиуму в просвечивающих кофточках без нижнего белья. А когда на подиуме в шикарном серебряном свадебном платье от Руты появилась солистка "Не пары" Вика Талашинская, впавшая в романтические настроения Амалия нежно поцеловала супруга и поспешила с ним удалиться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно