Примерное время чтения: 2 минуты
109

Жан Шарль де Кастельбажак: От одеяла к платью

КОГДА родители отправляли маленького Жана Шарля де Кастельбажака в закрытый пансион, вряд ли они догадывались, что вместо блестящей карьеры военного их сын сделает не менее блестящую карьеру модельера. Шэрон Стоун - его давняя клиентка, женщина действительно весьма решительная и невероятно женственная при этом. Или актрисы Камерон Диаc и Изабель Аджани. Сам Франсуа Миттеран не устоял против его нахально ярких свитеров.

Сегодня он привез в Москву

по приглашению "Метелицы" Productions и фирмы "Собрание" новую коллекцию. У него стойкая репутация любителя поэпатировать публику.

- Эпатаж - это лишь сиюминутное впечатление, которое быстро рассеется. Нет, мне нравится, когда людям нравится или когда они критикуют мои коллекции. Я приемлю все, кроме равнодушия. Равнодушие - это самое страшное. И не люблю слово "мода". Ведь мода - это то, что в конце концов выходит из моды. А я предпочитаю делать

вещи, которые долго хранятся у людей в гардеробе.

- Если бы в мире решили создать такой гипотетический музей моды, какой моделью там был бы представлен Жан Шарль де Кастельбажак?

- Платьем, которое я показывал сегодня вечером. Оно сделано, собственно, из одеяла. Застегнутое сбоку на молнию, оно очень эротично облегает женскую фигурку, расстегиваешь молнию и - оно опять превращается в одеяло. Очень удобно!

- Женщина, которая одевается от Кастельбажака,

кто она?

- Во всяком случае, это свободная женщина, которая способна принять самое кардинальное решение. Которая не копирует слепо других, но способна диктовать другим собственный стиль.

- Вам понравились русские женщины?

- Они уникальны! Тем, что в них ощущается природная чистота, невероятное смешение женственности и силы.

На европейских женщин, увы, слишком подействовали достижения современной науки. Пластическая хирургия, к примеру. Они стремятся

подогнать себя под какой-то идеал, а для меня красота, совершенство - это прежде всего естественность, натуральность.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно