Примерное время чтения: 3 минуты
129

Охлобыстин пришел в рясе за циклопом

Одним из самых заметных событий июля стала вторая ежегодная церемония вручения приза "Обложка года".

МИНУТ за тридцать до начала церемонии, которая проходила в театре "Новая Опера", в саду "Эрмитаж" (где, собственно, и располагается сам театр) собралась внушительная компания гостей, среди которых выделялось семейство (супруга и три детеныша) известного журналиста, сценариста, актера, а с недавних пор и священника Ивана Охлобыстина, явившегося на вечер в темно-синей рясе с крестом на шее. Что, правда, не мешало ему то и дело переговариваться с кем-то по мобильнику.

Актриса Ирина Апексимова появилась в открытом атласном платье. Судя по всему, вызывающе красивый наряд - своеобразная униформа Ирины, так как в том же самом платье она была замечена на закрытии Московского кинофестиваля. А вот юморист Аркадий Инин, напротив, - приверженец разных стилей одежды. На тот же фестиваль он явился в смокинге, а на "Обложку года" - в рубашке с коротким рукавом. По-деловому были одеты и Андрей Макаревич (джинсы со свитером) с Аленой Свиридовой (белые брюки и блузка). Весь вечер музыканты не расставались ни на минуту, и, даже отлучаясь во время церемонии из зала, они выходили в сопровождении друг друга. Единственное, что разлучало их, - буквы "М" и "Ж" на заветных дверях.

Но все же основное внимание репортеров вызвало появление Земфиры. В черной кожаной куртке и неизменных темных очках, она затмила и облаченную в вечернее платье с блестками Любовь Казарновскую, и растолстевшего Вячеслава Петкуна, и Децла, и одетую в нечто, издали напоминающее юбочку, Лену Зосимову. Даже Валдис Пельш в водолазном костюме не стал героем вечера. Стоило Земфире на секунду снять очки, как зал театра моментально освещался десятками фотовспышек. Так что ее победа, а точнее ее фотографического изображения, на обложке "ОМа" в номинации "Мужские журналы" не стала ни для кого большим удивлением. Как и триумф "Аргументов и фактов", получивших статуэтку "Золотого циклопа", изготовленного ювелирной компанией "Петр Привалов", в номинации "Газетные и информационные издания".

На фото: 1. Вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин и марина Коротаева из компании "Петр Привалов". 2. Земфира.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно