86

Валентина Теличкина выиграла манто в лотерею

ПРАЗДНОВАНИЕ десятилетнего юбилея Дома моды "Вемина" в преддверии рождественских праздников было одним из самых ярких событий в светской жизни столицы. Гостей было человек триста. И ради их удовольствия были сняты все банкетные залы в отеле "Балчуг-Кемпински".

Первая часть праздника с песнями, поздравлениями и дефиле прошла в огромном зале "Атриум" со стеклянным потолком и высотой помещения в пять этажей.

В роли конферансье выступали люди известные: Ивар Калниньш и Ирина Шевчук, известная в последнее время больше как генеральный директор фестиваля "Киношок". Оба ведущих в самом начале похвалились гардеробом, который был пошит по эскизам Лизы Романюк - модельера и главы Дома моды "Вемина".

Врач по первому своему образованию, Лиза Романюк, мечтая всю жизнь о театре, создает костюмы для кино. Одна из последних ее работ - наряды для героини фильма Сергея Никоненко "Курортный роман". Главной фигурой ленты была экстрасенс в исполнении Екатерины Ворониной. "Никто не представлял, как может одеваться эта дама. Но Лиза сделала ее роскошной и таинственной", - сказала актриса. С тех пор Воронина и сама стала клиенткой Дома "Вемина".

Раскрыв рты, публика следила за подиумом, на котором вместо обычного дефиле развернулось настоящее шоу, где в костюмах различных эпох XX века прогуливались рокеры и гангстеры, милашки довоенных и послевоенных лет, леди в стиле Жаклин Кеннеди и дамы в пышных дворцовых туалетах. Но ни нафталином, ни театральщиной эти костюмы не пахли. Любой из них был осовременен настолько, что хоть сейчас напяливай на себя - и в люди. Все модели были выполнены в стиле "рафинированная красота", классически освоенном модельером. На Лизе и самой было платье-кринолин из жемчужной переливающейся ткани, на роскошный подол которого расчувствовавшиеся гости то и дело наступали, приникая к юбилярше для поцелуев и поздравлений.

"Вемину" поздравляли в стихах и прозе. Пели Калниньш, Леонид Серебрянников, и даже безголосый Виктор Мережко продефилировал по подиуму с микрофоном.

Финал торжественной части ознаменовался лотереей, где главный приз - шелковое манто, отороченное норкой, - выиграла актриса Валентина Теличкина, пришедшая на праздник к Лизе Романюк впервые. Пальто пришлось Теличкиной впору. Покрутившись в нем перед камерами, счастливица как-то незаметно исчезла с праздника с огромным пакетом, в который упаковали выигрыш.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно