Примерное время чтения: 4 минуты
26

Курс на помощь детям

Журнал "Твой курс" совместно с издательским домом "Аргументы и факты" провел в июне 2003 года беспрецедентную акцию помощи тем, кому она действительно необходима. В начале лета, почти сразу после Всемирного дня защиты детей, наш журнал нацелил свой курс на помощь детям. Ежедневно, в течение девяти дней, звезды эстрады помогали "АиФ" собирать книги, учебники, письменные принадлежности детям из трех детских домов Подмосковья.

Вместе с организаторами этого благородного дела в шести кинотеатрах столицы, ЦПКиО им. Горького, ПКИО "Сокольники" и Театре им. Натальи Сац работали Анита Цой, Алексей Глызин, группы "Динамит", "Шао- Бао", Мурат Насыров, Влад Сташевский, Марина Хлебникова и группа "Пропаганда".

"Девчонки-пропагандистки" ворвались в нашу жизнь два года назад с песней, в которой были такие строчки: "Хватит лжи, и хватит боли, отпусти себя на волю". Несмотря на тогда еще довольно юный возраст, барышни уже имели четкую гражданскую позицию и ответы на вопросы, что такое хорошо, а что такое плохо. Тем, кому плохо, надо помогать. И точка.

О том, как воплощаются строчки песен в реальной жизни, рассказывает автор и лидер группы Вика Воронина: "Было приятно видеть не только детей, но и их родителей, которые внесли свой посильный вклад в акцию. Кстати, ты знаешь, как она называется? "Не оставим детей без детства!" Очень приятно, что люди стали добрее друг к другу. К сожалению, я не успела взять с собой на концерт ничего, что могло бы стать подарком. Хочу еще раз поучаствовать в акции и на этот раз подарить детям, свою, к примеру, большую мягкую игрушку. Нет-нет, не старую детскую и не тех медведей, что мне дарят на концертах. Скорее всего, пойду и куплю большого плюшевого зверя в подарок детям".

Пока группа "Пропаганда" готовилась к выступлению, небольшая площадь у кинотеатра "Брест", где проходил шестой день акции, постепенно заполнилась оживленной людской толпой. Неподалеку стояли наготове две огромные фуры, куда следовало сгружать свои пожертвования. Это могло быть что угодно, начиная от книжек-малышек и заканчивая карандашами и красками. Рады и благодарны были всему.

Все очереди по-своему неприятны. Однако есть и те, стояние в которых укрепляет такие важные мышцы души, как доброта, сострадание и понимание. Со стороны могло показаться, что с машин продают какой-нибудь безумно дефицитный товар: людской ручеек изощренно петлял по площади. Желающих поделиться было не просто много, а очень много. Наш народ слово "помощь" понимает буквально, поэтому тащили все: и ушастых ватных зайцев, и пластмассовые елки, и коробки с игрушками, и книжки для всех возрастов - от 7 до 70. В общем, ассортимент подарков для детей был более чем внушительным. "Не оставим детей без детства! " - этот призыв стал лозунгом всей акции. А еще детей не оставили без клоунов, музыки, моря воздушных шариков и, конечно, без внимания взрослых, потому что папы и мамы сами с удовольствием "впали в детство", водили хороводы, участвовали в конкурсах и даже песни пели, точнее, подпевали неугомонным "пропагандисткам". Девушки выступали прямо на ступеньках у входа в кинотеатр. Да, никогда еще их творчество не было так близко к народу. После мини- концерта, со стороны напоминавшего хоровое пение или караоке, барышни перешли от тренировки голосовых связок к физическим нагрузкам. Это объяснялось большим количеством желающих сделать фото с артистками и аншлагом на получение заветного росчерка пера участниц любимой группы.

- Мы отлично повеселились! - подводит итог Вика Воронина. - Самое главное, что это один из тех важных концертов, на которых понимаешь, что реально приносишь пользу людям. Что на твое выступление придут те, кто может и хочет помочь кому-то, как в случае со сбором пожертвований. А помогать надо, я в этом уверена на все сто. Дай бог, чтобы у нас было больше счастливых семей и меньше детских домов!

Благодарим за поддержку акции и помощь в ее проведении: телеканал "СТС-Москва", радиостанцию "Семь на Семи холмах", "Группу "Я" - организатора концертных площадок, цирковую компанию "Антре-Шоу" и Центральное управление ГИБДД г. Москвы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно