Примерное время чтения: 4 минуты
393

Дима Билан: почти Ломоносов

Наше досье

Билан Дмитрий Николаевич.
Родился в Карачаево-Черкесии Ставропольского края.
До 6 лет жил в г. Набережные Челны Республики Татарстан.
С самого рождения начал проявлять невероятные музыкальные способности, о которых ходили легенды среди соседей по лестничной площадке.
Детский сад не любил, но если и появлялся там изредка, то оставлял о себе незабываемые впечатления у воспитателей и всей детсадовской молодёжи.
В 6 лет переехал в Кабардино-Балкарию, где и пошёл первый раз в 1-й класс. В школе был замечен во всех культурно-массовых мероприятиях: читал стихи, пел песни, особенно хорошо удавались роли зайцев на новогодних ёлках.


Несмотря на то что Дима Билан появился на сцене совсем недавно, в Интернете на различных сайтах народ обсуждает его творчество. Зачитав несколько мнений о себе с сайта www.musica.mustdie.ru, Дима достойно ответил на все нападки.

Екатерина Сергеевна: Скорее всего, он в деревнях всяких рулит.

Дима Билан: Жалко, конечно, но в деревнях я сейчас не особо "рулю", потому что выступаю по московским клубам. Хотя и в деревню иногда очень хочется.

Inmate: А ведь человек учится в консерватории по оперному вокалу. Таких в металл надо, или хотя бы в рок.

Д. Б.: На самом деле я учусь в консерватории им. Гнесиных на академическом, а не на оперном вокале, заканчиваю четвертый курс. В действительности очень многие ныне известные рокеры учились на академическом вокале, но мне по душе эстрадное пение.

Бауглир: А вы слова его песни слышали? Это просто триндец!

Д. Б.: Это не "триндец", это песни настроения.

Malish: Эй! Люди! Очнитесь! Вы считаете, что смеете что-то говорить в его адрес? Вы добились того, что вас обсуждают все? Вы смогли пролезть на МТВ? У вас есть собственные клипы? Нет? Тогда вам лучше помолчать. Дима молодец! Так держать. Успехов!

Д. Б.: Спасибо. Очень здорово, когда находится человек, идущий против течения. Хотя проще бы было написать какую-нибудь гадость.

rikinik: А Билан - это что? Разновидность аэроплана?

Д. Б.: Билан - это моя настоящая фамилия.

Goose: Для тех, кто не слышал Билана, говорю: это если взять Диму Маликова и еще кого-нибудь, затем скрестить, то получится этакая Дуня-композитор.

Д. Б.: Ребята, говорить всегда легко. Попробуйте сделать что-нибудь лучше.

Дима Билан: Помню когда учился в 5-м классе, проводили набор в музыкальную школу. Приняли сразу! Потом ещё домой приезжали за мной, упрашивали, но родители были против. Без спроса пошёл, сам, как Ломоносов. А тут ещё и сестра, которая на год меня старше, решила не отставать от меня. Родителям пришлось смириться. Так мы и учились с сестрой вместе в школе и в музыкалке по классу аккордеона.

Дальше были детские конкурсы, фестивали, концерты областного масштаба. После окончания средней школы Дима приехал в Москву и поступил в музыкальное училище им. Гнесиных по классу академического вокала. Параллельно занимался сольным творческим проектом, который оказался не очень успешным и просуществовал не долго. Учась на третьем курсе, на одной из вечеринок познакомился с Юрием Айзеншписом и рассказал о своем непреодолимом желании работать и развиваться.

Д. Б.: Я прекрасно понимал, что таких желающих, как я, тысячи, но Юрий Шмильевич дал мне номер своего телефона и просто сказал: "Позвони". Я набрался смелости только недели через две и потом долго объяснял, кто же такой Билан и чего он хочет. Думаю, что изначально отношение было скептическое, но мы все-таки встретились.

Встреча произошла на студии, где как раз оказалась не задействована одна песня. Это была композиция Ильи Зудина "Малыш". Попробовали, получилось неплохо. Ну а дальше была песня "Бум", конкурс в Юрмале, другие песни. Что из этого всего вышло, судить вам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно