Примерное время чтения: 2 минуты
217

Краткая лекция о георгинах

Как выглядит подземная часть георгины?

Подземная часть георгины представляет собой довольно крупный корнеклубень. Как и все клубни, это запасающий орган. Почки, из которых развиваются новые побеги, расположены в верхней части корнеклубня, в районе корневой шейки.

Когда георгины обычно цветут?

Георгины - типично летние цветы. Они начинают цвести в июле и цветут очень долго. Если увядшие цветы регулярно убираются, георгины могут продолжать цвести до самых заморозков.

Какой высоты бывают георгины?

Маленькие георгины (например, из группы Top Mix) вырастают не выше 25 см. А некоторые Декоративные георгины могут достигать почти 2 м. Любым георгинам выше 70 см необходима подпорка для того, чтобы стебель держался прямо.

Какие цвета георгин сегодня популярны?

"Хит" сезона - сорта георгин красного цвета, несколько менее популярны оранжево-розового, желтого, белого, оранжевого, сиренево-пурпурного и пурпурно-фиолетового.

Когда высаживают георгины?

Георгины очень чувствительны к заморозкам, поэтому их высаживают только тогда, когда опасность заморозков на почве исчезнет полностью. Сажают георгины так, чтобы старый стебель лишь немного возвышался над уровнем почвы и почки, из которых вырастут новые побеги, лишь немного выглядывали из земли. Важно соблюдать рекомендованные расстояния между растениями. В случае высадки высоких сортов на 1 м2 можно высаживать не более 3 растений. Более мелкие сорта можно высаживать до 7-10 штук на 1 м2. Георгины группы Mignon сажают на расстоянии 25-30 см друг от друга. Еще более мелкие георгины Top Mix можно высаживать еще ближе.

Как ухаживать за георгинами?

Высаживают георгины на солнечном участке, защищенном от ветров, с влагоемкой и одновременно влагопроницаемой почвой. Растениям выше 70 см необходимы подпорки. Желательно удалять увядшие цветы, особенно у сортов групп Mignon и Top Mix. Если предотвращать образование семян, растения цветут значительно дольше. Если появится тля, химикаты лучше не применять. Сильная струя холодной воды смывает большую часть тли с растений. Для полного "выздоровления" такой холодный душ повторяют несколько раз в течение недели.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно