Примерное время чтения: 3 минуты
52

Отдушина для законодателя

Как отдыхают актеры, певцы, телеведущие, спортсмены и прочие звездные знаменитости, знают все. Как коротают свой досуг высшие правительственные чины - подозревают многие. Заборы, сигнализации и охрана не всегда помеха для любопытных. Другой вопрос - что позволяют себе различного уровня законодатели? Чужд им, например, дачный труд или нет? Согласитесь, во многих жизненных ситуациях обычному дачнику ближе законотворец-дачник. Хотя бы потому, что последнему гораздо легче понять первого - дачное бытие сближает многих. Поэтому именно о даче мы и решили побеседовать с депутатом Московской городской Думы Николаем МОСКОВЧЕНКО.

- Николай Михайлович, так что же для вас, депутата, дача?

- ВЫ ЗНАЕТЕ, сейчас март, и мы с семьей подумываем о приближении летнего дачного сезона. Несмотря на постоянную занятость, мы уже ранней весной, как правило, пытаемся выехать на свой садово-дачный участок. Он для меня и моей семьи - прежде всего связь с природой. Там получаешь положительные эмоции, заряд бодрости, там легче думается, чем в городских условиях.

- А как обустроен ваш участок, давно ли он у вас?

- УЧАСТОК мы приобрели в Подмосковье не так давно, и поэтому он еще не достроен. Но там минимальные, как говорят, бытовые условия есть, и в садовом домике вполне можно обеспечить пребывание моей семьи в летнее время. У меня там посажено несколько фруктовых деревьев и ягодных кустарников, разбита цветочная клумба, в которой копаются и ухаживают за цветами жена и мои дочки.

- И все же, чем конкретно любит заниматься на дачном участке депутат Московченко?

- НЕДАЛЕКО от участка есть водоем, где можно и позагорать, и покупаться летом. А осенью в грибную пору любим ходить в лес с лукошком. Видели бы вы восторг дочерей, когда им удается найти белый гриб или подберезовик. Такой отдых, безусловно, дает возможность укрепить здоровье, снять негативные эмоции. В лесу по-настоящему ощущаешь самое настоящее вдохновение.

Но, конечно, приходится заниматься и практическими делами на дачном участке. Особенно мне нравится работать с деревом. Друзья и соседи говорят, что у меня это неплохо получается. Прошлым летом своими руками оборудовал детский уголок (смастерил столик, скамейки, небольшой навес). Теперь в вечернее время можно попить чайку на открытом воздухе.

По весне выполняю небольшие работы по ремонту забора, калитки. Предметом моей особой гордости является резная полочка в садовом домике.

К сожалению, на большее не хватает времени.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно