Примерное время чтения: 2 минуты
68

Гафф на Абрамовича

МАЛО того что в Англии уже кто-то книгу написал про российского нефтяного барона Романа Абрамовича, так еще, говорят, и мюзикл собираются ставить - на музыку ни больше ни меньше Элтона Джона! Интересно, это хохма такая или правда там, в Англии, на наших олигархах уже помешались?

С этим вопросом наш корреспондент обратился к авторам книги Доминику МИДГЛИ и Крису ХАТЧИНСОНУ:

- ДЛЯ нас самих известие о создании мюзикла явилось полнейшей неожиданностью. Мы писали серьезную книгу, занимались настоящими расследованиями, цель была - приподнять завесу тайны вокруг фигуры мистера Абрамовича, самого богатого человека в Великобритании, о котором здесь все говорят, но... никто ничего по сути не знает. Он не только не принимает участия ни в каких светских мероприятиях, не дает интервью и комментариев, но его вообще никто не видел, включая его ближайших соседей.

Когда нам позвонил известный шоу-продюсер Билли Гафф (бывший продюсер Рода Стюарта) с предложением продать ему права, так как он собирается ставить по этой книге мюзикл, мы восприняли это как не совсем удачную шутку. Ну снять фильм - это еще понятно, но мюзикл! Правда, после некоторых раздумий мы согласились. Книга уже вышла, у нее, так сказать, своя самостоятельная жизнь, а если кто-то хочет повеселиться - пожалуйста, почему бы нет? Будет у этого проекта успех - отлично. Нет - это не наши проблемы. Что же касается Элтона Джона как возможного автора музыки, действительно, такая мысль у Билли Гаффа была. И, насколько мы знаем, даже велись какие-то предварительные переговоры. Но в конце концов от идеи этой отказались, так как действие большей части мюзикла будет происходить на Чукотке со всем сопутствующим местным колоритом. Чукотские народные танцы, олени и... музыка Элтона Джона - прямо скажем, сочетание не самое удачное. Так что в настоящее время ведутся переговоры с другими композиторами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно