Примерное время чтения: 1 минута
173

"Спасатель" для многоэтажек

ЧЛЕНАМИ общества "Neue Zeiten Deutschland e.V." запатентовано устройство для спасения людей из зданий высокой этажности во время чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

ГЛАВНАЯ особенность устройства: оно может быть использовано индивидуально каждым человеком в ситуациях, когда, например, пути эвакуации (лестницы и т. п.) отсутствуют, недоступны или их использование сопряжено с риском для жизни.

Основные параметры: вес - около 3 кг, длина троса - 25 метров и более, номинальная грузоподъёмность - 200 кг с запасом прочности до 1000 кг, скорость спуска - 1 метр в секунду. Применение устройства не требует никаких специальных навыков. Оно может быть использовано даже для спуска людей в бессознательном состоянии. Для этого один его конец должен быть прикреплён к любому стационарному держателю внутри помещения (батарея, ограда балкона и т. п.), а другой - к специальному жилету спасаемого. После этого человек может покинуть помещение через окно или балкон без риска разбиться.

Результаты испытания первого работающего экземпляра можно посмотреть на интернет-сайте: https://exrus.de/ru/resc_device.zip

Авторы изобретения ищут организацию-инвестора, которая стала бы партнёром в дальнейшей работе над этим проектом.

Владимир ИСКИН, +49-(0)6221-164369, nz@neue-zeiten.de

Оцените материал

Также вам может быть интересно