Примерное время чтения: 3 минуты
297

Зачем гусю мобильник?

НЕСКОЛЬКО месяцев назад британская полиция обнародовала данные о том, что Великобритания находится на первом месте в Европе по кражам мобильных телефонов. Кто бы мог подумать, что в самом скором времени ряды охотников за чужими мобильниками пополнят... гуси-иностранцы.

СРЕДИ бела дня в парке студенческого городка Эссекского университета на студента юридического колледжа было совершено нападение. Банда из четырёх здоровенных канадских гусей налетела на парня: птицы наскакивали на него и щипали. Защищаясь, студент обронил мобильный телефон, который тут же был подхвачен одним из гусей. Как только мобильник оказался в руках, вернее, в клюве одного из разбойников, вся компания дала дёру.

Я их не дразнил!

- ДО СИХ пор в себя прийти не могу, - рассказал "АиФ. Европа" Сэм Розати - пострадавший студент. - Шёл мимо озера, никого не трогал и гусей, что называется, не дразнил. Вдруг буквально из засады на меня налетели четыре огромные птицы и стали пребольно клевать и стегать крыльями. Не понимаю, что я им сделал и чем мог не понравиться. А один наглец ещё и мой мобильный стибрил. Я всегда гордился тем, что в отличие от всех моих знакомых ни разу в жизни не терял телефон. Ещё обиднее, что звонок отключён: я с лекции возвращался, так что "на голос" его не найдёшь. Впрочем, подходить близко к берегу я теперь боюсь. И из университета буду ходить другой дорогой, в обход.

"Га-га-га, "скорая"?

КАК нам объяснил один из преподавателей биологического факультета Эссекского университета, в городке множество озёр, которые заселены канадскими гусями. Этих крупных птиц с каждым годом становится всё больше. И хотя за ними наблюдают и кормят, но проходить с куском хлеба или печеньем в руках вблизи от гусей - дело рискованное: могут из рук вырвать. Правда, такого наглого нападения, как в данном случае, никто не припомнит. Но объяснение невиданной агрессии всё же есть. Один из гусей со сломанным крылом лежал неподалёку от того места, где проходил студент. Скорее всего, по какой-то неизвестной причине птицы почувствовали угрозу и кинулись защищать больного товарища. Хотя зачем гусям понадобился мобильный телефон - это загадка. Не в "скорую" же они звонить собирались!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно