Примерное время чтения: 3 минуты
128

"Подсевший " на стриптиз

ЗАВИСИМОСТЕЙ у человека так много, что практически любая страсть может перейти в клиническую форму и стать манией. Наркотики и алкоголь - лишь вершина айсберга. "Подсаживаться" можно и на менее разрушительные и более приятные вещи. К примеру, на стриптиз. Совсем недавно Американская ассоциация психоаналитиков обнародовала сенсационные данные: оказывается, 30% мужчин, регулярно посещающих стриптиз-клубы, являются не просто большими фанатами эстетичного обнажения, но и настоящими "стриптоманами". У этих индивидов наблюдаются все признаки наркотической зависимости от танцев с обнаженкой: при отмене сеанса начинается болезненная ломка, все мысли сфокусированы только на этом, а при получении очередной дозы стриптиза одержимые этой манией испытывают настоящий кайф. Ученые кропотливо изучали особенности стриптоманов и вскоре обнаружили у них в крови наличие особого вещества - энкефалина, являющегося сильным природным наркотиком. Он вырабатывается центральной нервной системой человека и в больших дозах вызывает состояние блаженства и эйфории.

Механизм возникновения стрип-зависимости очень прост: во время эротичного танца чисто символически одетой девицы в организме мужчины вырабатывается гормон тестостерон. Это вполне естественно - так нервная система реагирует на возникающее возбуждение. Одновременно с этим в кровь впрыскивается мелатонин - гормон спокойствия. Происходит это потому, что в стриптиз-клубах, как правило, используют особые так называемые студийные люминесцентные лампы, которые имеют строго заданную частоту (10-12 Гц). Именно эти вспышки вызывают выброс в кровь гормона усыпления и приказывают мозгу спать. В обычной жизни эти два гормона никогда не встречаются в одних и тех же кровеносных сосудах, так как тестостерон отвечает за сексуальное желание, а мелатонин - за сон. По сути, два совершенно несовместимых понятия. Во время же сеанса стриптиза в организме мужчины все впрыскивается, перемешивается, и получается взрывоопасный коктейль, катализирующий определенную химическую реакцию: тестостерон + мелатонин = наркотик энкефалин. После определенного количества раз возникает стойкое привыкание, которое не дает мужчине сосредоточиться ни на чем другом, кроме чужих голых поп, мерцающего света и возбуждающей музыки. Короче, на стриптизе, который заменяет стриптоманам сон, еду и нормальный секс. Науке пока не известно, каким образом они будут лечить это редкостное недомогание. Ясно одно - все мы ходим по краю пропасти, ведь "подсесть" можно на все, что приятно, нравится и редко встречается в обычной жизни. Поэтому будьте начеку!

Влад Сташевский: "Я не маньяк"

Раньше довольно часто ходил на стриптиз. Я вообще этот вид искусства очень уважаю. А кроме того, мне, как любому нормальному мужчине, приятно смотреть на красивое женское тело. Особенно обнаженное. Но, несмотря на всю мою любовь к стриптизу, свою жену я, конечно, не заставляю танцевать обнаженной на кухонном столе. Вообще, считаю, не нужно ни в чем принуждать любимого человека - он сам все сделает, если захочет. Манией свою любовь к стриптизу назвать не могу, поскольку в случае необходимости прекрасно обойдусь и без него. По правде сказать, я за собой не заметил ни одной стоящей мании. Так что я абсолютно не маньяк.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно