Примерное время чтения: 16 минут
6307

Да здравствует клитор!

Клитор - эта такая же важная, но крайне таинственная штуковина, как лох-несское чудовище, Бермудский треугольник и затонувшая Атлантида. Все о нем слышали, но поручиться за то, что он есть на самом деле, никто не решается. А мы очень даже решаемся! Кроме того, "Любовь" готова поведать вам, где искать этот самый зловещий орган, как с ним стоит обращаться и чем все это чревато. Итак, клитор-досье:

Что такое: клитор (греч. kleitoris, или похотник) - наружный половой орган женщины, расположенный у верхних концов малых половых губ. Состоит из основания, головки и складочки кожи, которую иногда называют капюшоном. Равно как и пенис, клитор в состоянии возбуждения наполняется кровью и становится высокочувствительным. Правда, у женщины на клиторе нервных окончаний в три-четыре раза больше, чем у мужчины на пенисе. Делайте выводы: мал клитор, да удал!

Размер: в состоянии покоя - от нескольких миллиметров до одного сантиметра в длину и 3 мм в толщину. При возбуждении клитор заметно увеличивается. Во сколько процентов или раз - напрямую зависит от умелости возбуждающего. У отдельных женщин встречается гипертрофированный клитор (1-6 см), скорее свидетельствующий о возможных гормональных нарушениях, чем о непомерных сексуальных аппетитах его владелицы.

Где искать: где, где... - там, в верхней части входа во влагалище. Непосредственно под ним находится наружное отверстие мочеиспускательного канала (уретры). Для наглядности следует заставить (убедить, заговорить) девушку пописать, после чего отмерить от открывшегося отверстия пару миллиметров. Запаситесь терпением и линейкой.

Как искать: на ощупь. Желательно при свете и широко открытых глазах - чтобы в случае поимки наглеца убедиться воочию, что это не пупок и не мизинец ноги. И на старуху бывает проруха. Следует внимательно ощупывать область, лежащую ниже лобка, но еще не переходящую в ягодичный разрез, - клитор должен быть где-то в этом районе. По свидетельствам очевидцев, он представляет собой небольшой конусовидный бугорок, мягкий сосочек величиной с зернышко. Если девушка попадает в число тех редких особ, у которых клитор гипертрофирован, вы увидите его невооруженным глазом, даже не снимая с дамы трусов.

Зачем нужен: затем, что клитор - главный виновник женских оргазмов. Все физические и психические наслаждения дамы во время полового акта идут через клитор. Он - самая эрогенная точка женского тела. Не стоит "вестись" на то, что в фильмах про любовь женщины сладострастно стонут и беременеют от одних лишь поцелуев в шею. Кино - это самая большая иллюзия современности. Ни губы, ни уши, ни грудь, ни стопы ног не заменят женщине клитор (даже солидная прибавка к зарплате и килограммовая шоколадка не сравнятся с ним по значимости). Если вы будете изо всех сил обрабатывать их всех и одновременно, ощущения все равно будут менее приятными, чем если вы разочек приласкаете Его. Благодаря высокой чувствительности клитора многие молодые девушки знакомятся с оргазмом еще до начала половой жизни. Без паники, в этом нет никакой мистики - одна сплошная мастурбация. Кроме того, статистика гласит, что клиторальный оргазм (полученный от контакта непосредственно с клитором) практикуется аж 93% женщин (для справки: исследователи заметили, что клиторальный оргазм чаще встречается у женщин, имеющих властные черты характера, а вагинальный - у мягких, более женственных). Конечно, если вы не рассчитываете на столь обширную женскую аудиторию, можно не озабочиваться всякими клиторами-млиторами, а иметь дело с оставшимися 7% дам. Из них, между прочим, 1,5% кончают от ласк груди, а 0,5% - от прикосновения к стопам. Есть из чего выбрать.

Механизм работы: примитивен, хотя требует определенной физической выносливости и способности к автоматическому повторению одного и того же движения. Во время половой близости (или ее аналогов - мастурбации, эротических снов, поедании вкусной и здоровой пищи и пр.) или при непосредственном раздражении слизистых поверхностей женских половых органов, как правило, возникает возбуждение, которое провоцирует набухание клитора. Происходит это вследствие притока к данному органу артериальной крови и замедления оттока венозной. При отсутствии реакции женщины на раздражение клитора необходимо обратиться к врачу, так как причины этого могут быть различны: заболевания, аномалии развития, психическая травма, возможное закрытие клитора прилипшей поверхностной кожицей и др. Также не исключено, что вы просто не то стимулируете. В этом случае расслабьтесь - и начинайте искать kleitoris с самого начала.

Техника: не думайте о клиторе свысока! Его нужно любить как до, так и непосредственно во время полового акта. Если не сильно устали - можно и после. Учтите, коли клитор сухой, его необходимо смазать. Для этого не нужны вазелин или подсолнечное масло - хватит и подручных средств, в изобилии имеющихся в недрах самой женщины. Вставьте два пальца во влагалище и перенесите влагалищную смазку на клитор. "Смазанный", он гораздо легче возбуждается. Вариантов общения с клитором не так уж и много. Первое и основное - это пальцы. В зависимости от чувствительности клитора конкретно взятой женщины нужно двигаться более или менее интенсивно. Некоторые особо нежные особы при сильных ласках испытывают очень острые и неприятные ощущения, похожие на скрип железа по стеклу, наждака по дереву и пр. Хотя начинать в любом случае стоит с легких поглаживаний и касаний, постепенно переходя к более основательным ласкам. Беспроигрышный вариант - попросить даму помастурбировать у вас на глазах. Так вы сможете наглядно удостовериться в том, что, где и когда девушке приятно, после чего взять эту приятную инициативу в собственные руки. Если же вам попалась настоящая скромница, краснеющая просто при произнесенном вслух слове "онанизм", и рассчитывать на получение эротического урока не приходится, даем несколько полезных практических советов для ваших оч.умелых ручек:

Способ 1-й - "Мотылёк". Указательный палец, предварительно смоченный вашей собственной слюной или женским вагинальным секретом, ласкает самый кончик клитора. Движется быстро, легко и непрерывно, едва касаясь его поверхности. Вызывает постепенно нарастающее возбуждение. Вариант для тех, кто никуда не торопится и предпочитает не ускорять естественный ход событий.

Способ 2-й - "Резец". Один палец движется так, как описано в способе 1-м, а другой тем временем вводится непосредственно во влагалище. Общие движения напоминают работу резца - касания глубокие, но не быстрые. Такая техника вызывает наибольшее возбуждение партнерши за достаточно короткий период. Главное, чтобы девушка не была слишком чувствительной, а то вы и глазом не успеете моргнуть, как она уже кончит.

Способ 3-й - "Спираль". Указательный палец не касается кончика клитора, а двигается у его основания и вокруг. Ласки начинаются немного ниже клитора, постепенно переходят вверх по его боковой стороне, после чего палец огибает основание и движется вниз по другой стороне клитора. Метод рассчитан на людей с развитой фантазией, не чуждых экспериментов.

С руками, кажется, разобрались. Теперь переходим к следующему варианту общения с клитором - к языку. Сложно произносимое слово "куннилингус" означает не что иное, как оральные ласки женских гениталий. Мы уже не раз писали об этом, поэтому сейчас повторим лишь основные моменты. Повторение, как известно, наикратчайший путь к успеху. В том числе и оральному. Работать языком нужно по всей поверхности половых органов, уделяя особо пристальное внимание клитору. Как и в "ручных" методах, начинать следует с легких, едва ощутимых прикосновений к головке клитора, постепенно переходя на более интенсивную стимуляцию. Для получения лучшего эффекта необходимо чередовать нежные ласки самым кончиком языка с активными "сплошными" движениями по поверхности всего влагалища. Нос и подбородок в оральных ласках не участвуют. Хотя на всякий случай лучше сбрить недельную щетину и позаботиться о безопасности своей партнерши. Одно лишнее движение - и девушка скончается (не "кончит", а именно "скончается") от болевого шока. Риск и благородство - это не одно и то же.

Вариант третий - ласки членом. Да, да, он вовсе не лишний на этом празднике жизни. Правда, и с ним надо быть предельно аккуратным. Для начала вы вводите его непосредственно во влагалище, чтобы он стал влажным. Только не увлекайтесь, а то можете "опуститься" до банального вагинального полового акта. Далее вы изымаете уже смазанный орган на свет божий и легкими поглаживающими движениями начинаете ласкать клитор. Главное - двигаться плавно и максимально деликатно, потому что по сравнению с малышом-клитором ваш член - настоящий великан. Эти ласки можно чередовать с возвратно-поступательными движениями обыкновенного акта любви. Если набрать нужный темп, то можно самому сексуально разрядиться и помочь девушке испытать редкое счастье клиторально-вагинального оргазма.

После введения полового члена мужчины во влагалище дама может заменить его, лаская сама клитор пальцем. У женщины с низким размещением клитора, когда он расположен близко от входа во влагалище, надобность в этом отпадает, так как он сам прекрасно трется о половой член партнера и другие части мужского тела. У дам с высоким расположением клитора от входа во влагалище клиторные ласки при совокуплении необходимы. Придется потрудиться.

Сексолог В. Фитасов:

"Природу можно переделать"

Гипертрофированный клитор (от 3 см) - это достаточно редкое явление. Как правило, самим женщинам большой клитор не мешает вступать в половые сношения, но проблема заключается в том, что большинство мужчин не в состоянии адекватно реагировать на подобные аномалии. Они нервничают и не могут побороть отвращение, считая увеличенный клитор партнерши соперником своему половому члену. В таких случаях обычно женщины прибегают к хирургическому уменьшению клитора. Врачи выполняют микрохирургическую операцию, в результате чего приближают его размер к обычному, полностью сохраняя эрогенную чувствительность органа. Существует и другая, прямо противоположная проблема, при которой головка клитора не открывается либо же он спрятан под кожей преддверия влагалища, в результате чего получается, что он не реагирует на оральную или пальцевую стимуляцию. Как правило, это приводит к тому, что женщина оказывается нечувствительной к ласкам партнера и, как следствие, не в состоянии получить оргазм. В данном случае делают операции по открыванию головки клитора и выдвижению его вперед. Нет ничего неисправимого, и любые "погрешности" природы можно исправить хирургическим путем.

Мисс Большой Похотник

О женщине с невероятно большим клитором (около 7 см над уровнем общих гениталий) кричали все без исключения медицинские издания 1744 года. "Это нелепая шутка природы!", "Ее клитор вполне мог бы сравниться с мужским детородным органом!" - возмущалась целомудренная пресса тех лет. Установившая очередной секс-рекорд в истории человечества Мисс Большой Клитор выглядела на самом деле не так волнующе, как ее наделавшие шуму гениталии. Она обладала грубым мужским басом, как паровоз, курила сигары, имела совершенно плоскую грудь и умело пользовалась ненормативной лексикой. "Своим огромным клитором я могла бы забить гол любому озабоченному парню", - по-мужицки лихо парировала секс-знаменитость. Как именно она собиралась это делать, не известно. Возможно, из-за отсутствия живых свидетелей, которым мадам успела-таки "забить".

Джакомо Урбанский, известный врач эпохи Возрождения, тоже имел счастье ознакомиться с гипертрофированным женским клитором. В один прекрасный день к нему пришла молодая богачка из Генуи с жалобой на то, что, находясь несколько лет в браке, она никак не может забеременеть. Каково же было удивление итальянского доктора, обнаружившего у нее громадный 10-сантиметровый клитор. Смущенная пациентка призналась, что ее клитор в возбужденном состоянии упирается в половые органы мужа и мешает ему сделать свое дело. Смельчак Джакомо сделал даме операцию, за что получил более чем щедрый гонорар и стал крестным отцом их ребенка, появившегося на свет ровно через девять месяцев после "ампутации" клитора-переростка.

Опрос на тему

"Знаете ли вы, что такое клитор?"

Это главная эрогенная зона женских половых органов - 42%.

Это как-то связано с рождением детей - 34%.

Это момент, когда у женщины прекращается менструация, - 13%.

Это составляющая часть двигателя автомобиля - 8%.

Повторите, пожалуйста, вопрос - 3%.

Девушка с членом

МОИ родители, строгие религиозные люди, практически не говорили со мной о сексе. Стыдно признаться, но до 16 лет я не знала, как выглядят мужские половые органы. Когда я разглядывала свои, мне казалось странным, как они некрасиво и глупо устроены. Маленький хоботок, который выпирал из половых губ, ничуть не смущал меня до тех пор, пока я не решилась лишиться девственности. Дима, молодой человек, с которым я встречалась уже год, настаивал на том, чтобы мы занимались сексом. Когда я говорила, что еще не готова, он обижался. В итоге Дима поставил меня перед выбором: либо мы трахаемся, либо расходимся. Он был первым парнем, которого я полюбила, поэтому пришлось уступить. Придя к нему в гости, настроилась на то, что уже через час весь этот ужас закончится и мы снова будем общаться как прежде. Он разделся сам и начал снимать одежду с меня. Я закрыла глаза, поэтому не видела его лица, когда он стянул с меня трусы. По тому, как напряженно парень замер, поняла, что что-то не так. Его член, до этого напрягшийся, как зрелый банан, моментально упал. "Что это?" - глядя мне между ног, спросил Дима. По тому, с каким отвращением он произнес эту фразу, я поняла, что его смутил мой выпирающий "хоботок". Парень потрогал его, осмотрел с разных сторон, а потом уверенно сказал, что у меня растет член. Я заплакала, потому что никогда не слышала, что у женщины может быть пенис, но он уже одевался и поторапливал меня. Всю дорогу домой я рыдала навзрыд, чувствуя, что больше мы никогда не увидимся. Дима и правда перестал приходить ко мне, упорно не отвечал на телефонные звонки, поэтому мне пришлось караулить его у дома, чтобы поговорить. Разговор состоялся не из приятных. "Я не могу общаться с девушкой, у которой есть член", - сказал Дима. Я была унижена и раздавлена, плакала день и ночь, но к врачу идти не решалась. Жутко стесняясь, обратилась к своей подруге, чтобы та посмотрела на мой хобот-член. Катя, девушка без комплексов, предложила мне снять штаны, а заодно разделась и сама. Мы сели у зеркала, расставили ноги и начали сравнивать свои гениталии. Увидев мой хоботок, она удивилась, но сказала, что у нее есть такой же, только поменьше, и по-научному он называется клитором. Предложила мне закрыть глаза и стала ласкать его пальцами. Уже через несколько секунд почувствовала, как все внутри меня сокращается и становится влажным. Катя ускорила темп движений, и я чуть не потеряла сознание от горячей волны, захлестнувшей меня.

С тех пор прошло несколько лет, в течение которых я лишилась девственности с парнем, не придававшим значения моему странному клитору. Кроме большого размера он еще и очень чувствительный, благодаря чему я легко кончаю по пять раз за ночь. Многие мужчины боятся моего "хобота", но есть и другие - которые умеют с ним правильно обращаться. Если раньше я хотела удалить его или укоротить, то теперь передумала. Чем больше клитор, тем больше удовольствие. Жаль, что мало кто это понимает.

Ирина, Казань

Интимные уроки

С ДЕВУШКАМИ я имел дело с 15 лет. Первой моей подругой была взрослая женщина, которая и показала мне, как правильно заниматься сексом. После нее я перетрахал всех своих одноклассниц, а потом влюбился. Вика была старше меня на 3 года и имела большой опыт по части любовных радостей. Оказавшись с ней в постели, я изо всех сил старался сделать ей приятно, работал членом, как сумасшедший, но так и не добился от нее ни стонов, ни вздохов. Прежние девчонки визжали подо мной как резаные, а эта по-партизански молчала и только недовольно хмурилась. Положение осложнялось тем, что мне была важна ее реакция: в первый раз я испытывал к женщине чувства, а не просто влечение, и во что бы то ни стало хотел доставить ей удовольствие. Вика терпела несколько дней, после чего сказала мне: "Дорогой, все замечательно, только я с тобой не кончаю. Ты разве не знаешь, что женщину нужно ласкать, прежде чем трахать?" Я хоть и обиделся, но ответил, что готов исправиться. "Я люблю, когда мужчина ласкает мой клитор", - кокетливо сказала девушка, и я ринулся в бой. Не будучи знатоком женской анатомии, в общих чертах знал, что клитор находится где-то между половых губ - но был не уверен, в глубине или снаружи. Начал усиленно гладить ее промежность рукой, надеясь, что клитор отыщется как-нибудь сам собой. "Не так", - продолжала жаловаться Вика. Я засунул в ее влагалище пальцы, эмитируя реальную работу членом. Девушка минуту помолчала, после чего снова начала ныть, что все не так да не там. Чувствуя себя полнейшим идиотом, я предпринял еще пару неудачных попыток, после чего окончательно сдался. "Парень, ты хоть знаешь, где клитор-то находится?" - раздраженно спросила она меня. Мне было стыдно признаться, поэтому я промямлил что-то неопределенное. Вика рассмеялась и сказала, что с этого и надо было начинать. "Смотри", - девушка сама раздвинула пальцами половые губы, и я впервые увидел женские органы так близко. Она показывала мне каждую складочку и щелочку, объясняя в подробностях, что с ними делать. Наконец добрались и до клитора. Он показался мне таким невзрачным, что я даже расстроился. Вика взяла мою руку и стала водить ею по нему. Очень скоро я почувствовал, что она "намокла" и стала возбужденно выгибаться всем телом. Еще через минуту работы руками Вика кончила. Мне так понравились ее стоны и царапанья, что я решил попробовать поласкать его языком. Она была не против и начала объяснять мне, как это лучше сделать, правда, скоро забыла о словах, принявшись оглушительно охать. В тот вечер мы испробовали все, и Вика была так довольна, что еле на ногах стояла. Мне этот урок запомнился на всю оставшуюся жизнь. С первой "учительницей" мы давно уже расстались, но девчонки теперь просто с ума сходят со мной в постели. В один голос твердят, что такого внимательного и умелого любовника еще ни разу не встречали. Наверное, до конца своих дней буду вспоминать Вику добрым словом за то, что научила меня, как женщинами управлять. Клитор - такой маленький, а столько всего может.

Иван, Астрахань

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно