Примерное время чтения: 5 минут
1053

Валерия Новодворская: "СЕКС - ЗАНЯТИЕ НЕДОСТОЙНОЕ"

ДОСЬЕ

Родилась 17 мая 1950 года в г. Барановичи, Белоруссия. Закончила среднюю школу с золотой медалью. До первого ареста училась в Институте иностранных языков им. Мориса Тореза (французское отделение) по специальности "переводчик и педагог". В 1977 году закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской. Первую подпольную группу для свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания организовала в 19-летнем возрасте.

В 1969 году арестована по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде и направлена на лечение в психиатрические спецбольницы с диагнозом "шизофрения, параноидальное развитие личности". Неоднократно находилась под судом за диссидентскую деятельность. Обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента СССР, в оскорблении государственного флага, в призывах к насильственному свержению государственного или общественного строя.

Валерия Новодворская - самая правильная женщина российской политики. Она обожает свою работу, ей нравится писать политические статьи и отстаивать интересы партии "Демократический союз". Но именно политика не дала Валерии Ильиничне ощутить все краски жизни.

Все лето на даче

- Валерия Ильинична, многие говорят, что вы ничем, кроме своей работы, не занимаетесь и вам чужды все человеческие радости. Неужели это правда?

- На самом деле времени для отдыха у меня крайне мало! Но если выдаются свободные минуты, я бегу в бассейн, дабы немного поплавать, - обожаю это дело, или читаю. Если честно, другого отдыха у меня нет. Еще меня интересует туризм, нравится посещать разные страны и знакомиться с культурой народов мира, люблю театры, хотя эти радости жизни посещают меня реже. Кстати, очень люблю бывать на даче летом.

- Как часто Валерия Новодворская поливает любимые цветочки и кустики?

- Все время, начиная с первого мая и кончая первыми числами октября, я провожу на даче. Люблю наблюдать, как расцветает черемуха, которой у меня на даче очень много. А больше всего я горжусь своим пурпурным виноградником, который намотался на красавицу-сосну. Теперь террасы увиты виноградником. Но, несмотря на то что эту дачу я обожаю, она не моя, а съемная. Дело в том, что когда 23 года снимаешь одну и ту же дачу, то невольно начинаешь считать ее своей.

Сейчас Валерия Ильинична живет с мамой и со своим любимцем - котенком по имени Стасик. Говорят, что Стасик спокойный, как танк, и очень толстый. Его любимое дело - с важным видом расхаживать по дому и смотреть в окно.

За что любить мужчину?

- Валерия Ильинична, судя по составу вашей семьи, можно сказать, что вы достаточно независимый человек. Каково ваше отношение к женщинам-домохозяйкам?

- Я смотрю на женщин только в общегражданском смысле, если речь идет об охране материнства и детства. А вообще, меня не интересуют чужие мужья и жены. Я не знаю женщины, которая была бы для меня идеалом. Считаю, что нельзя делить человечество по половой принадлежности. Симпатизирую Жанне д?Арк, а из современников, конечно, Маргарет Тэтчер вне конкуренции.

- Наверняка есть в мире и мужчины, которым вы симпатизируете?

- Конечно. Генерал де Голль, Юлий Цезарь, Джохар Дудаев, Константин Боровой.

- Вам нравятся известные мужчины мира? Вы смогли бы полюбить простого парня и выйти за него замуж?

- Нет, я простого парня полюбить не могу. Его не за что любить!

- Кто-то из великих говорил, что любят не за что-то, а вопреки всему!

- В вопросах любви я не специалист. Мне скучно даже думать об этом. Если говорить о сексе, то я никогда этим не занималась и заниматься не собираюсь. Можете считать, что я с детства ушла в монастырь. Вообще считаю, что секс - это занятие, недостойное человеческого общества. Мне это так же непонятно, как и игра в футбол. То есть 25 здоровых вроде умных мужиков бегают по огромному полю и гоняют мяч...

- Получается, что все люди вокруг недостойные...

- Я считаю, что секс - это примитивное занятие. Конечно, понимаю, что нужно иметь детей, но передо мной этот вопрос не стоял, а зачем еще люди этим занимаются, не понимаю. Но я либерал, поэтому никому не воспрепятствую, пусть каждый поступает так, как считает нужным.

Лучший друг

- Наверное, вы и бульварными романами никогда не увлекались?

- Издеваетесь? Нет, конечно! Чтобы взбудоражить свои нервы, отдохнуть и заодно развлечься, я читаю хорошую западную фантастику. Из наших писателей, считаю, что только Стругацкие на что-то действительно способны. Ненавижу детективы, особенно западные, хотя есть исключение - Агата Кристи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно