Примерное время чтения: 6 минут
283

"ФАБРИКА ГРЕЗ": ТРАНСВЕСТИТЫ НАВСЕГДА

Трансвестит-шоу "Фабрика грез" - это Анатолий Евдокимов, Андрей Комаров и Илья Смирнов. Трое артистов, проживающих на сцене десятки чужих жизней и судеб. Молодые люди с безупречными торсами и изумительной пластикой перевоплощаются в лучших женщин, которые когда-либо жили на Земле: Мадонна, Эдит Пиаф, Дайана Росс, Тина Тернер, Мэрилин Монро. Уникальные в своем роде, они завоевали две международные премии как "Лучшая шоу-программа" в Лас-Вегасе и три премии как "Лучшее клубное шоу России". Ребята дали "Любви" эксклюзивное интервью, в котором рассказали немного о себе - на сцене и в жизни.

- Как вы сами охарактеризуете жанр, в котором работаете?

Илья: Сложно ответить однословно, на мой взгляд - это сочетание пародии, музыкальной эксцентрики и синхробуффонады. В разных номерах различный процент того или другого жанра, но в любом случае все основывается на хорошей хореографии и артистизме участников нашего шоу, т. е. нас.

- Что подтолкнуло вас начать заниматься этим?

Илья: Если честно - деньги. По крайней мере изначально. Уже потом, в процессе работы, присоединилось свойственное любому артисту желание самовыражения, жажда творческого роста.

Анатолий: Я с 16 лет работаю на профессиональной сцене и всегда старался пробовать себя в смежных жанрах. Вокал, актерское мастерство, пантомима, декламация - это далеко не полный список моих "экспериментов". Все это воплотилось в "Фабрике грез".

Андрей: Большую роль сыграл активный интерес публики и директоров клубов к моему шутливому выступлению на студенческом "капустнике" в образе Тины Тернер и Тони Брэкстон. Именно это и натолкнуло меня на идею создания профессионального шоу для клубной, а впоследствии и театральной сцены.

- На те деньги, которые вы получаете за выступления, можно содержать себя, семью и вести красивый образ жизни?

Анатолий: Денег, которые я зарабатываю, мне достаточно.

Андрей: Мой заработок позволяет чувствовать себя свободно и независимо.

Илья: Не знаю, что вы понимаете под "красивым образом жизни", но на жизнь мне хватает.

- Что самое приятное в вашей профессии?

Илья: Момент творчества и эмоциональная отдача публики, как и для любого артиста. А еще я страшно люблю разгримировываться после программы.

Андрей: Самое ценное в нашей профессии - это возможность увидеть мир, общаться с интересными людьми, чувствовать любовь и понимание зрителей. Редко кто может позволить себе получать столько удовольствия от работы.

- Как относятся друзья к тому, чем вы занимаетесь?

Илья: Вы так говорите, будто я людей убиваю!.. Друзья ко мне хорошо относятся, на то они и друзья. На концерты ходят и всячески помогают.

Анатолий: Мои друзья, как и мои родители, гордятся тем, что в своем деле я достиг определенного успеха. Естественно, они меня поддерживают.

- Часто ли вы чувствуете на себе агрессию со стороны окружающих?

Илья: Не припомню я агрессии. Подхихикивают, бывает, но потом первые же за автографами бегут.

Андрей: Ни я, не "Фабрика грез" ни разу не ощущали на себе негативного отношения. Я думаю, это связано с философией и политикой шоу, основной идеей которого являются эстетика и уважительное отношение к публике. Любой концерт "ФГ" несет в себе положительный заряд, дарит любовь, хорошее настроение и ощущение праздника.

- Как складываются отношения с поклонниками? Что это в большинстве своем за люди?

Илья: Смотрят на нас в основном дамы, девушки, мы ведь ребята красивые, накачанные. Хотя и мужчины-поклонники попадаются, кстати, не всегда нетрадиционной ориентации. Многие мужики долго не верят, что на сцене одни парни, особенно часто это с нашим солистом случается, когда тот слишком сильно в роль перевоплощается.

Андрей: Наше шоу не имеет возрастных и других критериев. Оно нравится мужчинам и женщинам, старикам и детям. И нас это очень радует.

- Каким вы видите себя, к примеру, лет через 20-30 - род занятий, внешность, семейное положение?

Анатолий: Никому не дано предугадать будущее, но все мы надеемся на лучшее. И я не исключение. Надеюсь, что в будущем по-прежнему буду заниматься любимым делом, что время не окажет слишком разрушительного воздействия на мою внешность, что я буду окружен родными и любящими людьми.

Илья: Род занятий - трудно сказать, планов много. Внешность - симпатичный и однозначно моложе своих лет. Семейное положение - женат, наверное, один ребенок, а может, два...

Андрей: Надеюсь найти гармонию с собой, с этим миром. Быть терпимым к близким людям и быть достойным их любви.

МАЧО БРОСНАН СЧИТАЛ СЕБЯ ГОЛУБЫМ

Актер Пирс Броснан, которого в народе иначе как Джеймс Бонд не называют, признался, что когда-то считал себя геем. Дважды женатый Броснан, которого недавно назвали самым сексуальным мужчиной на планете, говорит, что в прошлом был робким юношей, сомневавшимся в своей сексуальной ориентации, передает английская газета The Mirror.

В новой книге (Pierce Brosnan: The Biography, by York Membery) отец пятерых детей пишет: "Я был молодым, легкомысленным и полным энергии - хиппи с волосами до плеч и маленькой козлиной бородкой. Почему? Потому что я считал себя геем". Фотограф Колин Кервуд вспоминает, как во время уличного карнавала запечатлел будущего любимца публики, одетого в балетное трико и пачку.

Одна из первых партнерш Броснана рассказала, что в те годы Пирс был очень неопытным по части девушек и совершенно "не был донжуаном". Все, кто в 60-е годы был знаком с Броснаном, были шокированы признаниями актера. Один из его близких друзей заявил, что и не подозревал о таких сомнениях Пирса и всегда считал его гетеросексуалом.