Примерное время чтения: 3 минуты
139

[Есть ответы] Ваши вопросы от 01.10.2002

Горячий секс под ледяной водой

Мой молодой человек, видимо насмотревшись американских фильмов, склоняет меня постоянно к тому, чтобы мы, перед тем как начать заниматься любовью, ласкали друг друга под душем, но мне это как-то стыдно, к тому же ведь мы не в Америке!..

Светлана Н., Можайск

НИЧЕГО стыдного в этом нет. Любовные игры в душе или в ванне могут быть прекрасной прелюдией к половой близости. Горячая вода - это великолепнейшее средство, улучшающее кровообращение, тонизирующее и повышающее сексуальное возбуждение. Кстати, некоторые любовники используют так называемую "шотландскую плетку": массаж всего тела сильной струей воды перемежающейся температуры (от горячей до холодной). Подобный "контрастный" массаж стимулирует кровоток во всем организме. Ну а если женщина хочет локализовать усиление притока крови к соответствующим органам, то ей следует направлять струю горячей воды на низ живота, что может действовать особо возбуждающе.

Интиму во время месячных - "да"

Уже не первый год меня беспокоит вот какая проблема: во время месячных у меня значительно усиливается половое возбуждение, а точнее - половое желание близости с мужем, но вскоре после окончания месячных оно начинает слабеть и посреди "цикла" практически полностью угасает. Мне бывает стыдно перед мужем, поскольку 6-7 дней во время месячных я с трудом (и то не всегда) подавляю свое половое влечение, ведь в этот период интимная близость невозможна... Что же мне делать?

Галина П., Воскресенск, Московская обл.

ВООБЩЕ-ТО вы находитесь в плену широко распространенного заблуждения. И потому, если на сношение во время месячных у вас нет запрета врача (т. е. если у вас нет сильных менструальных кровотечений или острых воспалительных процессов половой сферы), то вопрос о возможности интимной близости в этот период решается между вами и вашим супругом "полюбовно". Если взаимное желание можно "вынести за скобки" дополнительных гигиенических процедур (т. е. если они не "гасят" это желание) и если не создается эстетических проблем (особенно эстетического дискомфорта), то вполне допустимо вкушать этот "запретный плод" с полным удовольствием, к тому же не заботясь о предохранении от беременности.

В общем, живите, следуя популярному девизу: "Если нельзя, но очень хочется, то можно!"

Н. ОЛЕЙНИКОВ, к. м. н., сексопатолог,

Е. ТАРАСОВ, психотерапевт

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно