Примерное время чтения: 3 минуты
456

Залюбила до смерти

ЗА 25 лет их совместной жизни у Нины не было ни малейшего повода для ревности. Игорь всегда был внимательный, звонил ей по несколько раз в день, просто так, поинтересоваться настроением. Если вечером и задерживался, Нина всегда знала, где его найти.

НО БОЛЕЕ всего женщине внушало доверие то, что муж был нежен с нею и, несмотря на свой уже преклонный возраст, супружеские обязанности исполнял с регулярностью, завидной даже для мужчины средних лет.

Все было великолепно и в этот раз. Но утром начался кошмар... Она проснулась и почувствовала что-то неладное. Повернула голову в сторону мужа. Игорь лежал с открытыми глазами, зубы разжаты, рот перекошен в блаженной улыбке. Медики констатировали: смерть наступила сразу после полового акта - не выдержало сердце.

Ситуацию комментирует кандидат медицинских наук, сексопатолог Ростислав Васильевич БЕЛЕДА:

- На 8 мужчин, умерших в момент интимной близости, найдется только 1 женщина с подобной смертью. Потому что на сильный пол в интимном деле ложится большая нагрузка, да и сердечными заболеваниями мужчины болеют чаще.

Если обычно человек дышит 16-18 раз в минуту, то во время занятий любовью к моменту оргазма эта цифра достигает 40. Артериальное давление со 120 на 80 поднимается до 180-200 на 100-120.

В группу риска попадают люди, страдающие аритмией, гипертонией, перенесшие инфаркт миокарда, астматики. Безусловно, важен возрастной фактор. Поэтому мужчинам старшего возраста мы рекомендуем позы, при которых основная нагрузка ложится на женщину.

За 27 лет работы я могу припомнить около 35 случаев смерти во время полового акта. Были даже скандальные случаи среди самих врачей. Скажем, знаменитый московский терапевт умер от инфаркта во время связи с одной из медицинских сестер. Разгорелся скандал. Жена не пошла даже на похороны. Чаще всего эти самые "кончины в квадрате" случаются именно с любовницами. В отношениях с новой женщиной, особенно той, которая гораздо моложе, мужчина пытается выложиться без остатка, он волнуется.

Какие препараты могут привести к перегрузке? Прежде всего те, которые стимулируют сердечную деятельность, - женьшень и элеутерококк, мышьяк, стрихнин, которые в малых дозах рекомендуется принимать для повышения потенции, "Виагра". Грамотный врач, прежде чем назначать дозу, заставит пациента сделать кардиограмму. Мне приходилось принимать участие в качестве эксперта в судебных разбирательствах подобного рода. Если смерть наступила во время полового акта, да к тому же жена при этом осталась богатой наследницей, - есть повод присмотреться. Серьезными уликами для возбуждения уголовного дела являются обнаруженные во время вскрытия в крови допинги, особенно в повышенных дозах.

* * *

Семидесятилетний мультимиллионер Нельсон Рокфеллер, по некоторым данным, умер в 1979 году в объятиях своей любовницы. Смерть во время занятий любовью со служанкой настигла премьер-министра Великобритании лорда Пальмерстона (1865 год), причем произошло это непосредственно на бильярдном столе. Столь не богоугодная кончина настигла и Папу Римского Льва VII, жившего в десятом веке нашей эры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно