Примерное время чтения: 3 минуты
82

Неужели мы никому не нужны ?

ЗДРАВСТВУЙ, уважаемая "Любовь"!

Я твой постоянный читатель. Очень приятно, что за это время появилось много новых рубрик, широко предоставляется слово самим читателям (с комментариями и советами специалистов). Много времени уделяется безопасному сексу. Газета не боится печатать и критические высказывания в свой адрес. Такая позиция говорит о силе и ощущении своей правоты. А не хочешь читать - никто не заставляет. Множество практических советов помогут избежать ошибок и в определении ориентации, и в семейной жизни.

Но основное, что заставило меня взяться за перо, - это практически полное отсутствие советов и рекомендаций по занятию сексом инвалидов II и I групп, так как инвалиды III группы практически не страдают в этом плане. Конечно, я не имею в виду инвалидов с психическими нарушениями. Но, к сожалению, продолжение боевых действий в Чечне, а также "наследие" прошлых конфликтов: Афганистан, "горячие точки" во время распада СССР, 1-я чеченская война, увеличение криминальных разборок и пр. дает нам неутешительные результаты. Количество пострадавших в различных неблагоприятных ситуациях возрастает, и, что самое печальное, это люди в большинстве своем молодого возраста. Я сам инвалид I группы - "спинальник". Пулевые ранения позвоночника, повреждение "конского хвоста", парез и атрофия нижних конечностей, поясницы. Мне уже 50 лет. Я практически прикован к постели. Пытался найти надомную работу, но безрезультатно. Пенсия - 1,1 тыс. руб. Да, сейчас есть и sex-shop`ы, эротические издания, но они для здоровых, да и не по карману таким, как я. Да и что может заменить живое, человеческое тело? Его тепло. Ласку. Нежность. "Девочки по вызову" - это не для нас, да и хочется, чтобы это была не "разовая акция", на которую еще долго придется копить деньги. Только не подумайте, что я жалуюсь. Нет. Я просто излагаю факты.

Что бы ни говорили, но у нас инвалид считается человеком 2-го сорта. Я однажды позвонил в бюро знакомств. Женщина, которая выслушала мою исповедь, сказала: "Мне вас очень жаль. Вас много таких. Я как раз занимаюсь знакомством инвалидов. Но ваша ситуация совершенно бесперспективна". Ладно, мне уже много лет. Жизнь плавно переходит в эндшпиль. Но что делать 17-18-летним ребятам, которые никогда "этого" даже не испытывали (за исключением мастурбации)? Мне кажется, что это очень большая проблема. У нас, по моему, это как-то игнорируется. В одном американском кинофильме я видел, как женщина-колясочница не только вела активную сексуальную жизнь, но и даже написала книгу: "Секс для инвалидов". Мы вообще отстаем от Запада отношением к инвалидам-колясочникам, а в отношении вопросов секса тем более.

Особенно сильное впечатление на меня произвел сюжет о девушке с полным параличом нижних конечностей, которая занимается йогой, учится в университете. И, когда она встречается со своими однокурсниками, полностью отсутствует чувство разобщенности. Она такая же, как все. Парни ухаживают за ней. Помогают ей. И это все не наигранно. Это естественно.

Ну вот, пожалуй, и пора заканчивать. Письмо получилось несколько сумбурным. И все- таки остается вопрос: "Неужели мы никому не нужны?" По телевизору показывали свадьбы людей, когда у мужчины полностью отсутствовали нижние конечности. Надолго ли они вместе? И как им помочь?

С уважением, Александр

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно