Примерное время чтения: 8 минут
275

Табак и секс

Всем известно, что капля никотина в состоянии умертвить достаточно крупное копытное животное. А как быть с человеком? В особенности с самыми незащищенными и любимыми функциями его организма? "Любовь" готова рассказать тебе, читатель, о том, как курение влияет на потенцию, либидо и прочие эротические посылы среднестатистического гомо сапиенса. Только, уважаемый читатель, вынь, пожалуйста, изо рта сигарету. Хотя бы на время прочтения этой статьи.

В ЦЕЛОМ физиологическое действие табака на организм курильщика состоит из нескольких компонентов. Механизм влияния никотина на организм таков: вначале сосуды головного мозга расширяются и это бодрит, потом, после длительного употребления, сосуды сужаются и курение входит в хроническое русло, что негативно сказывается на состоянии организма в целом и половой сфере в частности. Итак, табак:

1) ...УВЕЛИЧИВАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НА СТЕНКАХ СОСУДОВ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИХ БЛЯШЕК

Отрицательное действие табак оказывает на стенки сосудов, готовя их к образованию атеросклеротических бляшек. Наиболее уязвимыми оказываются сосуды сердца, мозга и, конечно же, половых органов. Последнее не так сильно выражено, но тоже существует и ощущается напрямую у людей старше 45 лет.

2) ...УМЕНЬШАЕТ ПРИЛИВ КРОВИ К ПОЛОВЫМ ОРГАНАМ

Никотин так же способствует тому, что сердце курильщика работает слабее, чем сердце человека некурящего. Значит, уменьшается и прилив крови ко всем органам, в том числе и к половым. Это, естественно, происходит не за месяц и даже не за год: для того чтобы табак действительно "подкосил" искусного любовника, тот должен курить достаточно долго.

3)... ВЛИЯЕТ НА СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

Никотин и другие яды табака вызывают уменьшение выработки гормонов мужской и женской группы у кавалеров и дам соответственно. Из-за снижения пpитока кpови, спровоцированного спазмами сосyдов, в организме производится меньше секpетов этих обpазований, что ведет к снижению сексуального влечения у человека.

Если человек проводит вечер с девушкой и курит в процессе, его сексуальное желание может на какое-то время снизиться. Кстати, девушки легкого поведения поэтому и любят, когда их "кавалеры" выкуривают парочку сигарет перед половым актом, - работать приходится объективно меньше, потому что у мужчины снижается в настоящий момент сексуальное желание. Многочисленные статистические данные свидетельствуют о том, что около 120 тысяч мужчин в возрасте 30-50 лет страдают импотенцией, 12% из них связали сексуальную дисфункцию с пристрастием к табаку. Делайте выводы, уважаемые читатели-курильщики.

КУРИТ - НЕ КУРИТ, А РАЗНИЦА ЕСТЬ?

РАЗНИЦА между курильщиком и человеком некурящим начинает проявляться только после 4-5 лет стабильного увлечения сигаретами. До этого организмы людей функционируют совершенно одинаково и в их здоровье разницы нет (речь идет об умеренных курильщиках, выкуривающих в день не больше 1 пачки средней тяжести сигарет). На пятый год бесперерывного курения разница в здоровье появляется и увеличивается с каждым годом.

Из истории:

ТАБАК - растение семейства пасленовых. Попав нечаянно вместо желаемой Индии в Америку в 1492 году, Христофор Колумб и его спутники стали первыми курильщиками из европейцев. Завезли табак в Европу как чудодейственное лекарственное средство, успокаивающее, снимающее головную боль и усталость. В России табак получил широкое распространение благодаря Петру Первому. Идея выпускать сигареты возникла у лондонского торговца сигарами и табаком Филипа Морриса в 50-е годы позапрошлого века, когда он увидел офицера, участника Крымской войны, скручивающего "цигарку". В настоящее время курение табака является самым распространенным видом наркомании во всем мире.

ФАКты:

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ отpицательного влияния никотина на половyю фyнкцию и здоpовье полyчили доктоpа, обследовавшие однояйцевых близнецов - девушек, одна из котоpых кypила, а дpyгая нет. В этом случае было наглядно видно: y некypящих женщин из паpы близнецов - сильнее оpгазмы, их количество, сила, pазнообpазие, более здоpовое потомство, собственное самочувствие и здоpовый микpоклимат в семье также отличаются в лучшую сторону. А y кypящих - все в большем негативе.

98% смертей от рака гортани, 96% смертей от рака легких, 75% смертей от хронического бронхита и эмфиземы легких, 25% смертей от ишемической болезни сердца обусловлены курением.

Табачный дым содержит более 4000 химических соединений, более сорока из которых вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк и т. д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Пачка сигарет в день - это около 500 рентген облучения за год.

Если вы курите, вы проживете на 10-15 лет меньше, чем могли бы.

ЖЕНЩИНА С СИГАРЕТОЙ

МОЖЕТ быть, дымящая папироска промеж красных накрашенных губ и выглядит весьма эротично, но ничем, кроме эротической видимости, такая мадам не обладает. Просто потому, что общее состояние ее задымленного организма не позволяет. Разберемся, как никотин влияет на женское здоровье и внешность.

Практически у всех курящих дам наблюдается быстрое старение всего организма и резкое ухудшение внешнего вида - кожа лица истончается, так как никотин ведет к сужению сосудов, подушечки пальцев рук приобретают желтый оттенок, от горячего дыма разрушаются зубы и появляется специфический резкий запах изо рта, голос становится хриплым. Никотин также влияет на поведенческие функции женщины, уменьшая выработку в организме гормонов эстрогенов. В связи с этим курящая девушка утрачивает долю женственности, становится более раздражительной и подавленной, так как никотин, как тепеpь доказано, относится к слабым наpкотикам. В связи с этим возникает наркотический синдpом зависимости от никотина, когда без него дpожат пальцы, сдают неpвы, человек "заводится с полоборота", чаще провоцирует конфликтные ситyации. Кроме того, у курящих женщин возникает больше осложнений при беременности и родах. Ребенок рождается по весу более маленьким, нежели y некypящих pодителей, он гипотpофичен, более склонен к заболеваниям, так как от никотина страдает его иммyнитет.

После таких печальных результатов женского табакокурения вряд ли кто-то будет думать об эротичности красных губ, обнимающих тонкий белый ствол сигареты...

Что бывает с курящими:

более частые pаковые изменения шейки матки из-за гипоксии и венозного застоя, спазма и т. д. (в т. ч. фибpомы, фибpомиомы);

у женщин значительно чаще возникает pак молочных желез, мастопатия, фибpоаденома молочных желез и т. д.;

y мyжчин - аденомы пpостаты, канцеpоматоз половых оpганов, импотенция.

КОГДА ПОРА БРОСАТЬ КУРИТЬ?

МНОГИЕ могyт возpазить, что, мол, кypил(а), кypю, а с сексом все в полном порядке. Со стороны это, возможно, и выглядит так, но ведь в данном слyчае человек не может сpавнить свое теперешнее состояние с состоянием, которое было бы, если бы он не дымил, как паровоз. Hавеpняка, если бы он(а) не кypил(а) - либидо было бы на большей высоте. Одна из самых распространенных жалоб мyжчин сейчас - слабость половой фyнкции и ее довольно pаннее yгасание. У женщин - фpигидность и аноpгазмия. Естественно, что причина не только в курении, но эта вредная привычка заметно усугубляет и без того не идеальное состояние интимной жизни индивида. Если человек хочет сохранить сексуальную жизнь как можно дольше, в определенный период жизни ему стоит бросить курить. Как правило, на сексуальную функцию никотин не оказывает воздействия до 35-40 лет. Психотерапевтический подход к этому вопросу таков: курение - для молодых. После тридцати пяти лет сигареты могут действительно стать причиной неудач на любовном фронте. После 45 лет курение начинает оказывать прямое воздействие на сосуды полового члена. Часто бывает, что для улучшения сексуальной функции достаточно бросить курить.

ЦИФРЫ:

В мире проживает более 1,1 миллиарда курильщиков.

В России курят 58% мужчин и 12% женщин. В Англии - 30% мужчин, 28% женщин. Американцы - соответственно 28% и 24%. Меньше всего курят узбечки и китаянки.

Средний курильщик делает около 200 затяжек в день.

В мире насчитывается до 120 способов лечения табачной зависимости (практически применяется - около 40).

По данным Всемирной организации здравоохранения, из 850 млн. нынешних жителей Европы 100 млн. умрут от причин, связанных с курением.

По сравнению с некурящими, длительно курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 раз - инфарктом миокарда, в 10 раз - язвой желудка. Курильщики составляют 96 - 99% всех больных раком легких. Каждый седьмой долгое время курящий болеет облитерирующим эндартериитом - тяжким недугом кровеносных сосудов. Курение во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза.

Статистика по результатам исследований, проведенных в близких России странах (Чехии, Польше), отслеживает следующее влияние сигареты на половую функцию мужчины: 45-летние женатые мужчины, выкуривающие по пачке сигарет в день, имеют в среднем 1,2 полового акта длительностью в 4 минуты. Такого же возраста и семейного положения, но некурящие мужчины совершают в неделю по 2 половых акта, длительность которых в среднем 5 минут.

Опрос:

"Вы курите?"

Нет - 28%

Да - 51%

Бросаю -22%

Консультировал врач-сексолог, к. м. н. Александр ПОЛЕЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно