Примерное время чтения: 2 минуты
42

В ложе закона (19.03.2001)

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич Тарасов.

Большинство глянцевых журналов много пишут о том, как разнообразить свою сексуальную жизнь. Что будет, если мы со своей женой займемся сексом где-нибудь в общественном месте, например в подъезде или лифте? Я слышал, что это уголовно наказуемо.

Сергей, С.-Петербург

ЗАНЯТИЕ сексом в общественных местах являются правонарушением, но не уголовным, а административным. Статья 158 КоАП РСФСР предусматривает ответственность за мелкое хулиганство, то есть за совершение действий, нарушающих спокойствие граждан и общественный порядок, под которым понимается совокупность отношений, нормативно определяющих поведение людей в процессе социальной жизнедеятельности. Санкция данной статьи предусматривает различные виды наказания, и лицам, занимающимся сексом в общественных местах, следует помнить, что в случае привлечения к ответственности на них может быть наложен штраф в размере от 1/10 до 1/2 минимального размера оплаты труда, они могут быть привлечены к исправительным работам на срок от одного до двух месяцев с удержанием 20% заработка либо подвергнуты административному аресту на срок до пятнадцати суток. Кстати, следует помнить, что занятие сексом в автомобиле, хотя он и является личной собственностью, в случае, если происходящее в нем действо будет видно извне, не исключает привлечение к административной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно