Примерное время чтения: 2 минуты
52

В Японии женщины отделяются от мужчин...

ЯПОНСКИЕ железнодорожники прислушались к жалобам женщин, к которым в электричках и метро пристают мужчины. Железнодорожные компании постоянно получают жалобы от женщин, подвергшихся нападению в поездах. Для защиты пассажирок они решили организовать в каждом поезде, который идет из центра Токио в густонаселенные пригороды, специальный "женский" вагон: там не будет мужчин, а дамы будут ехать в сопровождении офицера полиции.

...СТРАХУЮТСЯ ОТ ПРИСТАВАНИЙ

А японские страховые компании, приноровившись к реалиям жизни, предлагают теперь женщинам застраховаться от приставаний. Среди возможных вариантов числится даже преследование настойчивых коллег. Застраховавшимся женщинам компания будет оплачивать расходы на полицейское расследование и медицинское обслуживание.

...И СУДЯТ ИМПЕРАТОРА ЗА СЕКС-ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОДДАННЫХ

Японские суды отвергли иски женщин, ставших в тридцатые - сороковые годы "секс-рабынями" японских военных в специально созданных военных борделях. Пострадавшие полвека назад женщины требовали компенсации за причиненный ущерб.

А через несколько дней символический трибунал, организованный движениями за права женщин из восьми стран и не имеющий официального статуса, рассмотрел это дело иначе. Он признал императора Хирохито виновным в сексуальных преступлениях его подданных, от которых пострадали более двухсот тысяч женщин из разных стран. Суд под председательством бывшего судьи международного трибунала ООН по преступлениям на территории бывшей Югославии Габриэля Макдональда решил, что император знал или "должен был знать" о том, что творится в армии, и о бесчеловечных борделях. Поэтому жертвы могут требовать компенсации и извинений от официального Токио. Приглашенные представители правительства Японии на суде не присутствовали.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно