Примерное время чтения: 2 минуты
117

КРИМИНАЛ. Убили. Почему?

Как идет следствие по делу об убийстве протоиерея о. Александра Меня? Найдены ли виновные?

Н. Панков, Нижний Новгород.

На этот вопрос наш корреспондент Г. ЛАБЗИНА попросила ответить следователя по особо важным делам Московской областной прокуратуры И. ЛЕЩЕНКОВА.

Как было установлено следствием, о. А. Мень был убит ранним утром 9 сентября 1990 г. в лесу на дорожке от дома к платформе "Семхоз" Загорского района Московской области, когда шел на электричку. Нападавший нанес ему всего один удар, причем не смертельный - о. Александр прожил еще примерно полчаса. За это время раненый самостоятельно прошел расстояние более полукилометра. О. Александр ни к кому не обратился за помощью, хотя встречавшиеся на пути люди предлагали вызвать "скорую". На вопрос встретившейся женщины: "Кто вас так?" - о. Александр ответил: "Никто, я сам". Дойдя до ворот своего дома, Мень скончался от потери крови.

За два года, которые ведется следствие, выполнен объем работы, какой, похоже, никогда не выполнялся по делам подобной уголовно-правовой квалификации. Не все лица, причастные к этому событию, являются виновными в смерти о. Александра. Поэтому как руководитель следственно-оперативной группы в сложившихся условиях считаю преждевременным называть конкретные мотивы совершенного преступления. Работа по делу продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно