Примерное время чтения: 3 минуты
48

Большая грудь -не решение проблем

ОЧЕНЬ часто подростки с отвращением смотрят на себя в зеркало. Кто-то не в силах выносить вида собственного носа, кто-то натягивает поглубже шапку на оттопыренные уши, а некоторые девочки не показываются на улице, пока не засунут в лифчик по пачке ваты. Похожий случай недавно обсуждала вся английская пресса.

Врачи Великобритании неодобрительно покачали головой, когда прогрессивная мамаша Кей Франклин решила подарить своей дочери Дженне на 16-летие пластическую операцию по увеличению груди. 40-летняя женщина с пониманием смотрит на мечту своей дочери носить лифчик на три размера больше: ведь главное, чтобы девочка не комплексовала и чувствовала себя уверенно. Даже если для этого ей надо стать, как Памела Андерсон.

У самой Кей есть уже богатый опыт в этой области: дама успела дважды увеличить себе грудь, уменьшила нос, вставила зубные протезы, удалила жировые отложения на животе и бедрах и обработала лазером поверхность щек. В следующем году она намерена сделать себе подтяжку кожи вокруг глаз, а к 45 годам - подтяжку лица. "Искусственная грудь, вставные зубы, что-нибудь еще, неужели я откажу в этом своей дочери?" 5000 фунтов стерлингов за новый дочкин бюст, считает мать, - просто смешные деньги.

А ведь Дженна мечтает о нем с 12 лет: "У многих кинозвезд искусственная грудь. Возьмите Эмму Ноубл, Памелу Андерсон или Деми Мур. Без искусственной груди женщине не добиться успеха в жизни". До сих пор она не осуществила свою мечту из-за возраста. До 16 лет, по английским законам, делать подобные операции нельзя.

В силу странного предубеждения Кей запрещает Дженне делать пирсинг пупка или языка. Зато ее младшая дочь Джордан-Мария уже в свои 11 лет заявляет, что тоже увеличит себе грудь.

Психологи убеждены, что пластическая операция не способна тут же поменять ощущение самого себя. К тому же подростки очень часто недовольны тем, как они выглядят. И операция - вовсе не решение проблемы под названием "заниженная самооценка". Чтобы полюбить себя, неплохо бы каждое утро начинать с любования собой. Это не нескромность, это насущная необходимость - улыбаться своему отражению в зеркале, говорить себе приятные слова и перечислять все свойственные тебе достоинства.

Не позволяй своим друзьям именовать себя исключительно "козлом" или "дурой". Все-таки твоим родителям пришлось по меньшей мере месяц мучиться и придумывать для тебя имя. А если их старания не впечатляют твоих приятелей, стоит подумать, зачем тебе нужны друзья с плохой памятью.

Понаблюдай за взрослыми людьми. Ты убедишься, что выглядят счастливыми и носят обручальные кольца далеко не всегда люди с блестящими внешними данными.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно