Примерное время чтения: 1 минута
46

ПОСТИГНЕТ КАРА

НИ НА ШАГ не отступает Ватикан в непримиримой борьбе против презервативов. По мнению католической церкви, производство этого изделия "препятствует исполнению семейными парами своего главного предназначения - продолжения рода человеческого". Эта точка зрения вновь поднята на страницах журнала Ватиканского католического университета "Медицина и мораль" членом Папского совета по делам семьи профессором Жаком СОЛО.

Правда, теперь в связи с анализом результатов исследования презерватива как средства, препятствующего распространению ВИЧ-инфекции. По данным, приводимым журналом, по меньшей мере в 15 процентах случаев презерватив не гарантирует защиты от заражения вирусом СПИДа. Ватиканский ученый (впрочем, не он первый) утверждает, что вирусы иммунодефицита человека проникают через микропоры материала, из которого изготавливается это противозачаточное средство.

А потому, констатирует ученый, чтобы уберечься от заразных болезней, передаваемых половым путем, необходимо строго следовать принципам католической морали, предписывающим соблюдение супружеской верности и воздержание. Остальных же, непослушных, обязательно постигнет кара небесная.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно